Гуляш из говядины: два рецепта для нежного мяса

Сочный, вкусный гуляш из говядины популярен во многих странах мира.

Ведь рецепт традиционной венгерской кухни предполагает использование простых и доступных ингредиентов. Да и приготовить его совсем несложно, главное — никуда не спешить и дать мясу спокойно потушиться около двух часов. Лучше всего для этого блюда подойдет лопатка, вырезка или мякоть задней ноги. Предварительно мясо необходимо обжарить до легкой румяной корочки. Так говядина будет ароматнее и сочнее. Чтобы подлива была густая и наваристая, добавляют немного муки.

Ингредиенты

  • Говядина 650 г
  • Лук 400 г
  • Морковь 350 г
  • Болгарский перец 400 г
  • Томатная паста 75 г
  • Говяжий бульон 800 мл
  • Пшеничная мука 40 г
  • Кориандр 6 г
  • Черный перец (молотый) 4 г
  • Паприка 15 г
  • Чеснок 25 г
  • Соль 20 г
  • Сахар 30 г
  • Подсолнечное масло 110 мл
  • Зелень по вкусу

Как приготовить нежный гуляш из говядины


  1. Нарезанную небольшими кусочками говядину обжарьте в сотейнике до зарумянивания.
  2. Нарезанные кубиками лук и морковь слегка обжарьте на сковороде. То же самое проделайте отдельно со сладким перцем.
  3. На разогретой с маслом сковороде спассеруйте томатную пасту с сахаром и солью.
  4. Добавьте лук и морковь в сотейник к мясу, тушите до размягчения моркови. Затем добавьте пассерованную томатную пасту, перемешайте. Напоследок добавьте обжаренный перец, соль и специи. Немного потушите.
  5. Влейте бульон, перемешайте и убавьте огонь до минимума.
  6. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла спассеруйте муку. Добавьте ее в сотейник. Накройте посуду крышкой и тушите при минимальном нагреве 1,5 часа.
  7. Затем добавьте давленный чеснок и томите под крышкой еще 20–25 минут.
  8. Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью.

Подавать мясной гуляш можно и как отдельное блюдо, и с гарниром на ваш вкус.

Гуляш с телятиной

Гуляш — национальное венгерское блюдо, которое представляет собой сытный наваристый суп с мясом и мукой. Гуляш завоевал свою популярность у кулинаров во всём мире, поэтому практически в каждой кухне мы можем найти свой измененный вариант наваристого супа. Мы хотим познакомить вас с мексиканской кухней. Гуляш по-мексикански получается действительно сытным и жгучим. Обязательно попробуйте приготовить его по такому рецепту, вам понравится!

Ингредиенты

  • Чеснок 6 зуб.
  • Перец чили 1,5 шт.
  • Телятина 600 г
  • Лук 2–3 шт.
  • Консервированная фасоль 340 г
  • Консервированная кукуруза 120 г
  • Ветчина 200 г
  • Помидор 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Томатный сок 300 мл
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 10 г
  • Лавровый лист 2 шт.

Как приготовить гуляш с телятиной


  1. Очистите и измельчите 5 зубчиков чеснока, небольшими кусочками нарежьте телятину.
  2. Очистите и нарежьте мелкими кубиками тыкву, измельчите 0,5 перца чили и лук.
  3. Обжарьте на растительном масле в кастрюле чеснок, затем добавьте телятину, тыкву, перец и лук. Все ингредиенты обжарьте, а затем влейте в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрыла мясо, добавьте соль и тушите телятину до готовности.
  4. Добавьте консервированную красную фасоль, кукурузу, нарезанную мелким кубиком ветчину, мелко нарезанные помидоры, болгарский перец, лавровые листья, черный молотый перец и соль. Хорошенько всё перемешайте. Тушите гуляш в течение 15 минут на слабом огне.
  5. Добавьте томатный сок и измельченную зелень, целый перец чили и 1 зубчик чеснока, доведите гуляш до кипения и снимайте кастрюлю с огня.

Поздравляем, наваристый гуляш готов! Подавайте блюдо горячим если вы хотите, чтобы он получился не таким острым, можете добавить меньше перца чили.

Гуляш из говядины: два рецепта для нежного мяса

Приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептом этого горячего блюда со своими друзьями!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Гуляш из говядины: два рецепта для нежного мяса
Adblock
detector
WordPress: 11.07MB | MySQL:87 | 0,380sec