Изумительно вкусное ризотто со спаржей, грибами и креветками

Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусного блюда, которое покорит каждого. 

Такие потрясающие вкусовые качества не оставят равнодушным никого. Вообще ризотто – это шедевр итальянской кухни. А когда его правильно приготовить, то это не просто вкусно, а мега вкусно. В этом блюде очень удачное сочетание ингредиентов. Попробовав его однажды, вы обязательно захотите повторения. Такая вкуснятина уплетается с преогромным удовольствием. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр риса арборио
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 40 гр черешкового сельдерея
  • 1 зелёный лук
  • 150 гр шампиньонов
  • 150 гр белого сухого вина
  • 150 гр креветок
  • 150 гр спаржи
  • 10 гр петрушки
  • 40 гр пармезана
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь предварительно размораживаем креветки.
  2. Берём литровый сотейник и вливаем в него воду.
  3. Очищаем репчатый лук и его половину крупно нарезаем. Отправляем в воду. Добавляем крупно нарезанную очищенную морковь, сельдерей, два грибочка и зелень. Ставим на огонь и варим бульон 20 минут.
  4. Очищаем креветки от хвостов и панцирей, при этом не забываем удалять кишечники.
  5. По истечении нужного времени добавляем в бульон креветочный панцирь и продолжаем процесс варки ещё 5 минут.
  6. Затем кладём сюда зелень. Солим и перчим по вкусу.
  7. В спарже удаляем жёсткую часть внизу стебля и нарезаем небольшими ломтиками. Затем отправляем на 1 минуту в кипяток. После чего откидываем на дуршлаг.
  8. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла и отправляем в неё шампиньоны, предварительно нарезанные тонкими ломтиками. Обжариваем их 2 – 3 минуты, при этом постоянно помешивая.
  9. По истечении нужного времени кладём креветки и продолжаем процесс жарки ещё 1 минуту. Затем снимаем с огня и перекладываем в отдельную ёмкость.
  10. Оставшуюся часть репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами. Затем отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла обжариваться до золотистого цвета.
  11. По истечении нужного времени добавляем рис и продолжаем процесс жарки до его глянцевого состояния.
  12. Затем вливаем вино и доводим до выпарения жидкости. После чего, подливая бульон, готовим ризотто до готовности на минимальном огне. Он должен дойти до степени «аль денте».
  13. Теперь посыпаем пармезаном, предварительно натёртым на крупной фракции терки и хорошо перемешиваем.
  14. После чего вливаем ещё немного бульона и добавляем подготовленные грибы с креветками. Также кладём спаржу и мелко нарезанную зелень. Перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Затем блюдо сразу можно подавать к столу.

Вам ещё может понравиться вкуснейшее ризотто с судаком, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов «.

Изумительно вкусное ризотто со спаржей, грибами и креветками

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Изумительно вкусное ризотто со спаржей, грибами и креветками
WordPress: 10.85MB | MySQL:83 | 0,352sec