Изумительное блюдо — Карбонара с креветками в сливочном соусе

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей пасты Карбонара с креветками. 

Блюдо получается сытным, красивым и невероятно вкусным. Оно пользуется особой популярностью на любом столе, так как это итальянское блюдо обожают многие. Предлагаем вам приготовить пасту с креветками в сливочном соусе. Этот изысканный вкус вы захотите повторить еще и еще. Готовить проще простого, поэтому сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр таглиателле
  • 400 гр королевских креветок
  • 50 мл сливок
  • 30 гр бекона
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 гр пармезана
  • 1 желток
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • половина чайной ложки прованских трав
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь наливаем в кастрюлю полтора литра воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Отправляем туда пасту отвариваться по инструкции, при этом ее надо 1-2 минуты не доварить.
  2. Очищаем чеснок и нарезаем его тонкими пластинами. После чего отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом немного обжариваться для того, чтобы масло впитало его вкус. Затем убираем чеснок и перекладываем сюда бекон, предварительно нарезанный небольшими полосочками. Обжариваем его 5-8 минут до румяного цвета.
  3. Очищаем креветки. Убираем головы, панцири и кишечные венки. Перекладываем их к бекона и продолжаем процесс ещё 8 минут до их готовности.
  4. В отдельной ёмкости объединяем желток, натертый на мелкой фракции тёрки Пармезан, соль, молотый черный перец и прованские травы. Затем добавляем сюда сливки и хорошо перемешиваем.
  5. Готовую пасту отбрасываем на дуршлаг, с кастрюли сливаем воду и возвращаем ее обратно. Поливаем подготовленной заливкой и хорошо перемешиваем. По окончанию перекладываем сюда креветки с беконом. Хорошо все перемешиваем и подаем к столу с базиликом и тёртым Пармезаном.

Вам еще может понравиться восхитительная паста Карбонара с беконом, грибами и сливками, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Изумительное блюдо - Карбонара с креветками в сливочном соусе

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Изумительное блюдо — Карбонара с креветками в сливочном соусе
WordPress: 10.87MB | MySQL:89 | 0,402sec