Изумительное итальянское ризотто

Это блюдо готовят в Италии. Вся суть этого блюда заключена в бульоне, который используют при его приготовлении. Для этого блюда используют круглые сорта риса, богатые крахмалом.

Необходимые продукты

  • сливочное масло – 2 ст.л
  • шампиньоны – 220 гр
  • куриное филе – 0,3 кг
  • соль – 1 ч.л
  • перец — щепотка
  • бульон – 1 л
  • растительное масло – 1 ст.л
  • лук – 2 шт
  • рис – 300 гр
  • вино белое – 100 мл
  • пармезан – 100 гр
  • петрушка – 2 гр

Начинаем готовить

  1. Берем казан и растапливаем в нем сливочное масло.
  2. Грибы режем на кусочки, кладем их в казан и слегка обжариваем.
  3. Курицу режем на кусочки и выкладываем к грибам. Обжариваем 4 минуты.
  4. Вытаскиваем грибы и курицу на тарелку.
  5. Бульон наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
  6. Лук очищаем и нарезаем. В казан добавляем сливочное масло и обжариваем лук. Затем добавляем рис и обжариваем 3 минуты.
  7. Добавляем бульон в рис и мешаем до тех пор, пока рис не впитает бульон. Затем добавляем еще бульон и продолжаем варить рис.
  8. Добавляем в рис курицу и грибы, перемешиваем.
  9. Натираем пармезан и добавляем в блюдо. Присыпаем нарезанной петрушкой. Немного провариваем и блюдо готово.

Изумительное итальянское ризоттоПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Изумительное итальянское ризотто
WordPress: 10.8MB | MySQL:86 | 0,395sec