Изумительные трубочки из баклажанов с говядиной и овощами

В сезон баклажанов хочется готовить и готовить блюда из них: ведь это безумно вкусно и очень полезно.

Рулеты из баклажанов с овощами можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с гарниром из риса. Баклажаны тушатся в большом количестве ароматного и аппетитного соуса, который прекрасно сочетается с рисом и картофельным пюре. Баклажаны отлично сочетаются по вкусу с мясом и овощами: просто неземной вкус готового блюда.

Состав продуктов

  • 2-3 баклажана среднего размера;
  • растительное масло без запаха — для жарки овощей.

Для фарша

  • 350 грамм говядины;
  • одна головка репчатого лука;
  • зелень по вашему вкусу;
  • одна чайная ложка зиры;
  • одна столовая ложка аджики;
  • 1-2 столовые ложки тертых хлебных сухарей;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Овощная подушка

  • одна головка репчатого лука;
  • один сладкий болгарский перец;
  • 350 миллилитров пюре из помидоров;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • одна чайная ложка зиры;
  • немного сухого орегано;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Баклажаны тщательно промываем, отрезаем хвостики и нарезаем вдоль очень тонкими слайсами (лучше использовать длинные плоды). Обрезки баклажанов нарезаем небольшими кубиками: будем их использовать для приготовления овощной подушки.
  2. Слайсы баклажанов солим и перекладываем в отдельную посуду. Они у нас полежат, пока будем готовить все остальные ингредиенты. Баклажаны за это время пустят сок, затем мы их промоем и высушим. Так баклажаны впитают меньше масла при обжарке.
  3. Мякоть говядины и головку лука пропускаем через мясорубку, добавляем мелко нарезанную зелень (я использовала петрушку и зеленый лук).
  4. Добавляем также в мясо аджику, зиру и хлебные крошки (они придают фаршу необходимую плотность). Мясной фарш солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем руками. Идеальный фарш легко лепится.
  5. Баклажаны перекладываем на тарелку, накрываем специальной крышкой и отправляем на несколько минут в микроволновую печь: так они станут пластичными и дойдут до полуготовности.
  6. Сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем на ней баклажаны до золотистого цвета.
  7. В подготовленные баклажаны заворачиваем мясной фарш, формируя трубочки.
  8. Готовим овощную подушку: на разогретом растительном масле обжариваем нарезанную небольшими кубиками головку репчатого лука (до прозрачности).
  9. Затем выкладываем в сковороду с луком нарезанный кубиками сладкий болгарский перец и обрезки баклажанов. Продолжаем тушить все вместе 4-5 минут, периодически помешивая.
  10. Потом вливаем томатное пюре (его можно купить или просто прокрутить помидоры через мясорубку). Для цвета рекомендую добавить немного томатной пасты.
  11. Когда соус загустеет (пройдет минут 10), солим и перчим массу по вкусу. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, пропущенные через пресс зубчики чеснока, зиру и орегано (по рецепту). Перемешиваем и сразу снимаем с огня.
  12. Керамическую форму смазываем растительным маслом, выкладываем трубочки баклажанов с начинкой, сверху раскладываем овощи.
  13. Форму накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
  14. Через 10 минут крышку снимаем, а овощи запекаем еще 30 минут.
  15. Подаем готовое блюдо на стол прямо в форме для запекания, а на гарнир — отварной рис.
  16. Мне очень нравятся такие трубочки с гарниром из невероятно вкусного картофельного пюре, в приготовлении которого используется сюрприз.

Изумительные трубочки из баклажанов с говядиной и овощами

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Изумительные трубочки из баклажанов с говядиной и овощами
WordPress: 10.83MB | MySQL:85 | 0,335sec