Картофель под сырно-мясной шубкой: идеальный ужин для всей семьи

Хотите узнать секрет идеального ужина для всей семьи? Тогда внимательно дочитайте рецепт до конца и обязательно приготовьте картофель под сырно-мясной шубкой.

Процесс создания блюда до удивления элементарный, а результат всегда потрясающий. Если балык кому-то не по карману, то можно заменить его любой копченой колбасой или отварным (запеченным) мясом. А все остальные ингредиенты вполне доступные, можно даже сказать – бюджетные. Запеченная картошка получается ароматной, сочной, мягкой. Шубка же выше всяких похвал: сочетание копченого мяса, сыра и болгарского перца – пальчики оближешь.

Состав продуктов

  • 1,5 килограмма картошки;
  • 200 грамм балыка;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 200 миллилитров сметаны;
  • один сладкий болгарский перец;
  • одна головка репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • один пучок петрушки;
  • специи;
  • одна чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • одна столовая ложка растительного масла.

Картофель под сырно-мясной шубкой: пошаговый процесс приготовления


  1. Промытый и очищенный картофель нарезаем небольшими брусочками, перекладываем в глубокую форму для запекания.
  2. Картошку солим и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок, мускатный орех, вливаем растительное масло.
  3. Совет. Если использовать ароматное домашнее масло, то вкус блюда станет только лучше.
  4. Накрываем форму крышкой или фольгой, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 40 минут.
  5. Пока картофель в духовке, сделаем сырно-мясную шубу: балык (или любое другое копченое, вареное мясо, колбаса) нарезаем небольшими кубиками.
  6. Сладкий болгарский перец (у меня красного цвета) нарезаем небольшой соломкой.
  7. Головку репчатого лука среднего размера нарезаем небольшими кубиками.
  8. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  9. Перекладываем в миску балык, тертый сыр, сладкий перец, лук. Заправляем сметаной, солим и перчим по вкусу. Все тщательно размешиваем.
  10. Через 40 минут картошку достаем, сверху выкладываем подготовленную шубу.
  11. Разравниваем, накрываем крышкой и отправляем в духовку еще на 20 минут. За пять минут до готовности крышку снимаем.

Картофель под сырно-мясной шубкой подаем на стол, посыпав сверху рубленой зеленью. В качестве дополнения к такому ужину можно использовать маринованные овощи быстрого приготовления или летние овощные салатики. На нашем сайте вы найдете и другие интересные рецепты ужина: на любой вкус и кошелек.

Картофель под сырно-мясной шубкой: идеальный ужин для всей семьи

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Картофель под сырно-мясной шубкой: идеальный ужин для всей семьи
WordPress: 10.93MB | MySQL:88 | 0,388sec