Картофельные клецки с томатным соусом: оригинальное приготовление

Есть множество рецептов приготовления клецок: но такого вы точно еще не знали.

Рецепт очень простой: картофельные клецки с томатным соусом. Блюдо сможет приготовить кто угодно. Клецки получаются вкусными, сочными и аппетитными. Томатный соус придает им еще больше вкуса. Это блюдо спокойно можно подавать на обед или на ужин. Поверьте, ваши домочадцы не останутся равнодушными.

Необходимые ингредиенты

  • 500 грамм картофеля;
  • одно куриное яйцо;
  • 180 грамм пшеничной муки;
  • соль, перец по – вкусу;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 500 грамм любого мясного фарша;
  • 0,5 литра томатного сока;
  • 1 помидор или 5 штучек черри;
  • 1 плавленый сырок.

Как приготовить картофельные клецки с томатным соусом


  1. Картофель очищаем, промываем и отвариваем до готовности
  2. Разминаем горячую картошку до состояния пюре и оставляем до остывания.
  3. Морковь промываем и трем на крупной терке (можно нарезать соломкой).
  4. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
  5. На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла, высыпаем морковку, лук и жарим их до готовности.
  6. Добавляем на сковородку мясной фарш и прожариваем до тех пор, пока мясо не поменяет цвет.
  7. Вливаем томатный сок так, чтобы он закрыл мясо. Сразу солим и перчим по вкусу.
  8. Добавляем порезанные небольшими кубиками помидоры и оставляем тушить еще на 5-7 минут.
  9. В картофельное пюре вбиваем одно куриное яйцо, солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем.
  10. Просеиваем в картошку пшеничную муку. Примерно на 300 грамм картофеля 100 грамм муки. Замешиваем картофельное тесто: оно не должно прилипать к рукам.
  11. Из теста скатываем длинную колбаску и перерезаем пополам.
  12. Одну часть раскатываем еще тоньше и нарезаем ее небольшими кусочками.
  13. Ставим воду на огонь. Когда она закипит, солим и кидаем туда клецки.
  14. Клецки варятся несколько минут. Когда они все поднимаются на поверхность, можно вынимать – шумовкой.
  15. Перекладываем готовые клецки в форму для запекания.
  16. Заливаем нашим соусом, с томатным соусом и фаршем.
  17. Сверху блюдо посыпаем тертым плавленым сырком.
  18. Ставим клецки в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
  19. Достаем – и наслаждаемся готовым блюдом.

Рецепт немного обновлен и модернизирован, но это не делает блюдо менее вкусным. Картофельные клецки с томатным соусом и фаршем – это сытный, аппетитный и очень интересный обед или ужин. Еще больше интересных рецептов вы сможете найти на сайте: заходите, выбирайте и сохраняйте в закладки.

Картофельные клецки с томатным соусом: оригинальное приготовление

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Картофельные клецки с томатным соусом: оригинальное приготовление
WordPress: 10.82MB | MySQL:81 | 0,330sec