Картошка-гармошка с мясной начинкой

В приготовлении блюда по этому рецепту нет ничего сложного, но подача получается очень оригинальной.

Картошечка получается мягкой, с сочной мясной начинкой. А хрустящая сырная корочка — это очень и очень вкусно. Изумительная картофельная закуска отлично будет смотреться на праздничном столе и разнообразит повседневное меню.

Состав продуктов

  • 1,2 килограмма картофеля (лучше использовать молодой);
  • 300 грамм мясного фарша;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • соль и любимые специи — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Картофель (средний или крупный) тщательно промываем, не очищаем.
  2. Нарезаем его гармошкой, толщина долек примерно 5 миллилитров.
  3. Мясной фарш (можно приготовить самостоятельно или купить в магазине) я использовала куриный. Солим его по вкусу, добавляем любимые специи и майонез.
  4. Фарш тщательно вымешиваем ложкой, до однородности.
  5. Нарезанный картофель складываем в глубокую миску, немного солим.
  6. Начинаем заполнять гармошку фаршем: заполняем промежутки между дольками так, чтобы он был еще и сверху картошки (смотрите на фото).
  7. Выкладываем картофель с начинкой из фарша в жаропрочную форму (у меня круглая), раскладываем кусочки сливочного масла: на каждую картофелину по кусочку.
  8. Натираем твердый сыр на мелкой терке, сразу на картошку.
  9. Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим форму и запекаем содержимое один час.
  10. Раскладываем картофель на порционные тарелки, разрезаем вдоль пополам.
  11. Подаем с любимым соусом, посыпав зеленью укропа или петрушки.
  12. Предлагаю приготовить соус к картофелю по одному из ниже приведенных рецептов. Получается очень вкусно и ароматно.
  13. Первый соус готовим из помидоров. С 250 грамм томатов снимаем шкурку: делаем крестообразный надрез, кладем на пару минут в кипяток, затем обдаем ледяной водой. Снимаем кожицу и нарезаем мякоть помидоров маленькими кубиками. Три зубчика чеснока очищаем, пропускаем через пресс. Черешок сельдерея режем очень мелко. В сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла обжариваем сначала 5 минут помидоры, затем выкладываем к ним сельдерей, чеснок две столовые ложки томатной пасты. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и тушим 5 минут. Охлажденную массу взбиваем блендером до однородности.
  14. Второй соус — с солеными огурцами. Один соленый или маринованный огурец (весом примерно 70 грамм) натираем на средней терке. В миску выкладываем майонез любой жирности (200 грамм), добавляем одну столовую ложку готовой горчицы, одну столовую ложку каперсов, совсем немного рубленой зелени, и два пропущенных через пресс зубчика чеснока. Все тщательно перемешиваем и отправляем соус в холодильник на полчаса.

Картошка-гармошка с мясной начинкой

Картошка-гармошка с мясной начинкой

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Картошка-гармошка с мясной начинкой
WordPress: 10.84MB | MySQL:85 | 0,340sec