Франгольо — кукурузная каша с миндалем

Франгольо — испанский десерт. Представляет из себя десерт на основе молока, лимона и кукурузной крупы. В него также можно добавить любимые сухофрукты, ягоды или фрукты. Готовится десерт просто и отлично подойдет к завтраку, чтобы накормить малоежку.

Необходимые продукты

  • молоко — 1,5 л
  • кукурузная крупа (мелкая) — 250 грамм
  • сливочное масло — 70 гр
  • куриный желток — 3 шт
  • сахар — 0,1 кг
  • мед — 0,1 кг
  • изюм — 70 гр
  • миндаль — 30 гр
  • цедра лимона

Начинаем приготовление

  1. Миндаль кладем в миску и заливаем кипятком. В таком виде оставляем на 5 минут, потом воду сливаем и наливаем холодную Снова сливаем и очищаем миндаль от шелухи. А потом нарезаем его кусочками.
  2. В другую миску кладем изюм и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут.
  3. В небольшую кастрюлю наливаем молоко. С лимона снимаем цедру и добавляем в молоко. Туда же всыпаем сахар и доводим все до кипения.
  4. Затем всыпаем по чуть-чуть крупу, перемешиваем и варим до загустения каши.
  5. В получившуюся массу добавляем изюм, сливочное масло и миндаль. Хорошо перемешиваем и варим еще 2 минуты.
  6. В чашку кладем желток и добавляем мед, все тщательно смешиваем. Получившуюся массу добавляем в кашу, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, снимаем с огня и немного остужаем. Подаем кашу в теплом состоянии.

Попробуйте также кашу «Дружба» с яблоками и изюмом. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Франгольо - кукурузная каша с миндалемПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Франгольо — кукурузная каша с миндалем
WordPress: 10.88MB | MySQL:85 | 0,345sec