Каша просто бомба-такую вкусную никогда не ела

Представляем вам рецепт вкусной узбекской походной каши. Готовится она из маша. Это такие зеленые бобы овальной формы и глянцевые. Обычно машкичири готовят в казане. Каша получается вкусная, сытная и очень аппетитная.

Перед применением бобы лучше всего замачивать на 2-3 часа или на всю ночь.

Необходимые продукты

  • 500 грамм мяса
  • 500 грамм маша
  • 200 грамм риса
  • 400 грамм лука
  • 350 грамм моркови
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 чайные ложки зиры
  • 10 грамм барбариса
  • 2 красных перца «Чили»
  • соль
  • 1,5 литра кипятка

Начинаем приготовление

  1. Мясо промываем и нарезаем кусочками.
  2. В казан наливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем его до легкой корочки.
  3. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем его к мясу и перемешиваем.
  4. Морковь очищаем и нарезаем кубиком. Добавляем его в казан. Все перемешиваем. Затем все солим и перчим по вкусу, добавляем зиру и барбарис. Все перемешиваем и заливаем водой. Накрываем все крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.
  5. Сливаем с маша воду и добавляем в тушеное мясо. Все тщательно перемешиваем и варим без крышки 30 минут.
  6. После этого добавляем рис, перемешиваем и кладем перец «Чили». Все накрываем крышкой и тушим 15-20 минут (до готовности риса). А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также самаркандский плов. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Каша просто бомба-такую вкусную никогда не ела

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Каша просто бомба-такую вкусную никогда не ела
WordPress: 10.84MB | MySQL:87 | 0,435sec