Молочная рисовая каша: идеальный рецепт любимого многими блюда

Наверно, это самая любимая каша. Но не все хозяйки любят с этой кашей возиться! То ли дело – манная! А тут, то рис подгорит, то молоко убежит!

По этому рецепту получается идеальная молочная рисовая каша! И, если вдруг, каши останется хотя бы немного, то можно приготовить классный рисовый пудинг! Он получается нежным, воздушным – чем-то похожим на суфле. И пусть для создания пудингов берутся только самые обычные продукты, но получаются они всегда сытными и по-настоящему семейными.

Необходимые ингредиенты

  • рис (круглый, белый) – 200 грамм,
  • вода – 600 миллилитров,
  • молоко (лучше жирное) – 200 миллилитров,
  • сахарный песок – 2 столовых ложки,
  • соль – 2/3 чайной ложки,
  • ванилин.

Молочная рисовая каша: как правильно сварить


  1. Рис хорошенько промоем: как говорили наши бабушки, в семи водах – пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле вскипятим воду и выложим в нее рис. Варим с приоткрытой крышкой, на среднем огне, 10 минут. За это время перемешиваем несколько раз, чтобы рис не пригорел.
  3. Когда рис достаточно набухнет, добавляем молоко, соль, ванилин и сахар. Закрываем крышкой и варим на медленном огне еще 10 минут.  В готовую кашу добавим кусочек сливочного масла.
  4. Рисовую кашу любят все, но если все же осталось немного, можно, как я уже говорила, сделать рисовый пудинг.
  5. Берем два яйца, отделяем белки от желтков. В желтки добавляем сахар (по вкусу), взбиваем миксером: пока масса не станет светлой и пышной.
  6. Отправляем полученную смесь в рисовую кашу, интенсивно размешиваем: масса должна поменять цвет, стать кремовой.
  7. Изюм (по вкусу) замачиваем минут на 10 в горячей воде, затем воду сливаем, отжимаем, кладем в кашу.
  8. Белки отдельно взбиваем миксером до мягких, но устойчивых пиков.
  9. Добавляем их порциями (по одной столовой ложке) в кашу, аккуратно перемешиваем сверху вниз, чтобы сохранить воздушность.
  10. Небольшие формы для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем пудинг.
  11. Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20-30 минут: корочка должна стать золотисто-оранжевой.

Конечно, молочная рисовая каша может, без всяких хлопот, быть приготовлена и в мультиварке! Но бывают такие моменты или казусы, что сломалась мультиварка или еще какие нюансы! А вы раз – и приготовили такую вкусную рисовую кашу! Ведь ее любят не только дети! Пудинг же можно подавать на стол и в холодном, и в горячем виде – одинаково вкусно. Еще больше простых рецептов на каждый день вы найдете на нашем сайте: оставайтесь с нами.

Молочная рисовая каша: идеальный рецепт любимого многими блюда

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Молочная рисовая каша: идеальный рецепт любимого многими блюда
WordPress: 10.84MB | MySQL:81 | 0,389sec