Очень вкусная перловая каша с мясом

Люди с древности ценят перловую кашу за ее прекрасный вкус и полезные свойства. Она содержит много важных микроэлементов, а также является хорошим источником бодрости и сил. К сожалению, кашу незаслуженно мало используют в кулинарии. Но мы исправим эту ситуацию и поделимся с вами рецептом, в котором такая каша получится очень вкусной.

Перловая каша отлично впитываем вкус овощей и различные специи. Отлично сочетается с различным мясом. И ее можно отнести к диетическим блюдам. Каша с мясом получается потрясающе вкусной и легко готовится. И идеально подойдет к обеду или ужину.

Необходимые продукты

  • говядина — 500 гр
  • перловая крупа — 200 гр
  • лук — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • томатная паста — 1 ст.л
  • острый перец — 1 шт
  • растительное масло
  • соль, перец
  • чеснок —  1 головка
  • специи по вкусу (барбарис, зира, паприка)

Начинаем приготовление

  1. Говядину промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелким кусочками. Очищенную морковь нарезаем соломкой.
  3. В глубокую сковороду или казан наливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем его на сильном огне до румяной корочки. Затем огонь убавляем и кладем лук, все перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь. Снова перемешиваем и тушим до мягкости.
  4. В обжаренные овощи с мясом добавляем подготовленные специи и томатную пасту. Все перемешиваем, тушим еще 1 минуту и добавляем очищенную головку чеснока. Вливаем к мясу с овощами немного воды и тушим на медленном огне, под закрытой крышкой, 30-40 минут.
  5. Перловку промываем и выкладываем на бумажное полотенце. А потом кладем на сухую сковороду и немного обжариваем (2-3 минуты) до золотистого цвета и орехового аромата.
  6. Подготовленную крупу выкладываем в казан (сковороду), разравниваем лопаткой и заливаем водой. Она должна подниматься над ее уровнем на 2 см. Накрываем кашу крышкой и доводим до кипения. Потом огонь убавляем и варим все на медленном огне до готовности (30-40 минут). И все, каша с мясом готова. Можно подавать к столу. Перед этим ее нужно хорошо перемешать.

А еще к такой каше мы рекомендуем подать простой хрустящий салат без майонеза. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Очень вкусная перловая каша с мясомПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень вкусная перловая каша с мясом
WordPress: 10.83MB | MySQL:83 | 0,343sec