Пшенная каша с тыквой на молоке: самый легкий и быстрый рецепт

Мы обычно готовим на завтрак что-то быстрое и не всегда полезное, часто забывая про каши.

Пшенная каша с тыквой на молоке – это, по-моему, самый быстрый и вкусный рецепт каши с тыквой. Идеальный завтрак для детей и взрослых, который можно приготовить легко и быстро. Каша получается очень вкусной, не густой, а тыква сохраняет максимум полезных свойств. Готовая каша не густая и не жидкая, средней консистенции, с кусочками тыквы. Варится она намного быстрее, чем по классическому рецепту.

Состав продуктов

  • один стакан пшенной крупы;
  • два стакана воды;
  • три стакана молока;
  • 150 грамм тыквы;
  • четверть чайной ложки соли;
  • две столовых ложки сахарного песка;
  • сливочное масло – по вкусу.

Пшенная каша с тыквой на молоке: пошаговый процесс приготовления


  1. Пшенную крупу промываем несколько раз холодной водой, а потом заливаем кипятком: так уйдет возможная горечь.
  2. Через 5 минут крупу снова промываем холодной водой, перекладываем в кастрюлю.
  3. Один стакан крупы необходимо залить двумя стаканами холодной воды, довести до кипения и снять образовавшуюся пенку. Накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем вариться.
  4. Тем временем очищаем от семян и кожуры тыкву, натираем ее на мелкой терке. Тыквы можно взять и больше, если захочется.
  5. Совет. Тыква годится как свежая, так и замороженная на зиму, тертая или кусочками. В зависимости от сорта, кусочки тыквы при варке либо распадутся, либо сохранят свою форму. Для подслащения используйте сахар или мед, которые лучше добавить уже в готовую кашу, чем во время варки.
  6. Когда крупа разварится, и вода почти выкипит, добавляем в кашу соль, сахарный песок и выкладываем в кастрюлю тыкву.
  7. Заливаем все тремя стаканами молока. Но если вы любите густую кашу, то будет достаточно и двух стаканов молока.
  8. Все хорошо перемешиваем, доводим до кипения, перемешиваем.
  9. Убавляем огонь до минимального, варим 12-15 минут, постоянно помешивая: иначе каша может пригореть.
  10. Затем огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем еще на 20 минут.
  11. Раскладываем кашу по тарелкам, добавляем кусочек масла – и наш завтрак готов.
  12. Совет. Если в доме есть маленькие дети или вы сами любите каши, то рекомендую воспользоваться еще одним рецептом с нашего сайта. Приготовьте на завтрак очень вкусную, рассыпчатую рисовую кашу с фруктами: вам обязательно понравится.

Пшенная каша с тыквой на молоке — это полезное сочетание ингредиентов и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или полдника. Готовить кашу можно как на молоке, так и на воде. Можно сделать ее вязкой или рассыпчатой, добавить тыкву или другие фрукты. Вариантов много, но мы рассмотрим классический рецепт. Пшенная каша с тыквой позаботится о здоровье, даст энергию на целый день, защитит от болезней и стрессов. Готовится кашка несложно, получается нежной и ароматной.

Пшенная каша с тыквой на молоке: самый легкий и быстрый рецепт

Приятного всем аппетита и бодрого дня.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пшенная каша с тыквой на молоке: самый легкий и быстрый рецепт
WordPress: 10.91MB | MySQL:87 | 0,392sec