Так тыкву вы еще не готовили — кускус с тыквой, сыром и пряностями

Тыква — королевский овощ, который был очень популярен на Руси. Чаще всего с ней готовили различные каши или запекали в духовке. Очень часто тыкву готовят с рисом или пшеном, а мы предлагаем соединить ее с кускусом, сыром и пряностями. Получится очень вкусно!

Необходимые продукты

  • кускус — 50 гр
  • молоко — 5 ст.л
  • тыквенное пюре — 2,5 ст.л
  • сыр «Гауда» — 20 гр
  • мед
  • пряности (имбирь, мускат, корица, кардамон)

Начинаем приготовление

  1. Тыкву кладем на противень, запекаем, затем очищаем от кожуры и разминаем до состояния пюре.
  2. Кускус кладем в кипящую воду и провариваем 5 минут. Затем откидываем его на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды.
  3. Затем в крупу добавляем тыквенное пюре, пряности, горячее молоко и перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. В таком виде оставляем на 10 минут (укутав в теплое полотенце).
  4. Подаем кашу полив медом и присыпав тертым сыром «Гауда».

Попробуйте также тыкву в сметанном соусе. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Так тыкву вы еще не готовили - кускус с тыквой, сыром и пряностями

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Так тыкву вы еще не готовили — кускус с тыквой, сыром и пряностями
WordPress: 10.84MB | MySQL:87 | 0,339sec