Вкуснейшая гречневая каша по-витебски

Гречка – полезный и экологически чистый продукт, так как она легко растет и не требует дополнительных подкормок. Именно поэтому ее рекомендуют есть тяжело больным людям и тем, кто сидит на диете. Предлагаем вам не традиционный рецепт приготовления гречневой каши.

Ингредиенты

  • гречневая крупа – 200 гр
  • картофель – 200 гр
  • молоко – 0,5 л
  • сливочное масло – 20 гр
  • соль

Приготовление

  1. Картофель хорошо промываем и чистим. Режем на небольшие кусочки, высыпаем в кастрюлю, добавляем воды и соли. Варим до готовности. Сливаем воду и готовим пюре.
  2. Гречку перебираем от плохих зерен и промываем.
  3. В получившееся пюре добавляем молоко, перемешиваем. Затем кладем гречку и немного солим. Тщательно перемешиваем.
  4. Разогреваем духовку и ставим наше блюдо запекаться на 30 минут. Достаем кашу и добавляем в нее масло. Блюдо можно подавать к столу.

Вкуснейшая гречневая каша по-витебскиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейшая гречневая каша по-витебски
WordPress: 10.82MB | MySQL:88 | 0,388sec