Курино-свекольные котлеты в духовке

Банальный рецепт свекольных котлет — не для нас, усилим их вкусовые качества и пищевую ценность, соединив свеклу с филе курицы.

Цвет получается неимоверный, аромат сногсшибательный, кроме того, вкусно и полезно. Если уж и обогащать свой организм магнием, то этими котлетами. Даю справку: свекла — это кладезь магния, от того у нее и цвет такой насыщенный. Кроме того, свекла отлично укрепляет стенки сосудов и выводит лишнюю жидкость из организма, от чего может стать хорошим подспорьем в очищении почек и всего организма. К этим полезным свойствам свеклы мы прибавим общеукрепляющее действие куриного филе — вот такие чудо-котлеты мы с вами сейчас приготовим.

Ингредиенты

  • 500 грамм куриного фарша;
  • 200 грамм свеклы;
  • 1 яйцо;
  • 25 грамм натурального йогурта;
  • 50 грамм овсянки;
  • соль, специи по вкусу.

Курино-свекольные котлеты в духовке: пошаговый рецепт


  1. Свеклу моем, чистим и трем на мелкой терке.
  2. Все ингредиенты смешиваем, из полученного фарша формируем котлеты.
  3. Котлеты выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 30 минут.

Улучшенный рецепт свекольных котлет воплощен в жизнь. Подаем к столу с гарниром в теплом виде. Особенный цвет котлет очень понравится деткам, малиновые котлеты — это очень интригующе.

Курино-свекольные котлеты в духовке
Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Курино-свекольные котлеты в духовке
WordPress: 10.82MB | MySQL:83 | 0,358sec