Куриные тефтели в картофельных «гнездышках»: не останется ни кусочка

Картофельное пюре умеет готовить каждая хозяйка – и каждая делает его по-своему: рецептов на сегодняшний день столько, что пальцев не хватит.

Кто-то делает это блюдо с майонезом, кто-то с жареным луком. Добавляют в него брынзу, ветчину, морковь. Подают на стол с подливой или соусом. Я же хочу вам предложить свой вариант: интересный, немного необычный – но при этом безумно вкусный. Куриные тефтели в картофельных «гнездышках» — это сытный и вкусный обед, который придется по душе многим. Запекать блюдо мы будем в духовке: картофельное пюре, в котором уютно расположились мясные шарики, да под аппетитной сырной корочкой – пальчики оближешь.

Необходимые ингредиенты

  • 700 грамм картофеля;
  • 30 грамм сливочного масла (+ 10 грамм для смазывания формы);
  • один желток;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки прованских трав.

Для тефтелей

  • 300 грамм куриного фарша;
  • одна луковица;
  • 50 грамм твердого сыра (+ 50 грамм для посыпки);
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • по 0,5 чайной ложки паприки и карри;
  • 20 грамм свежего укропа.

Как приготовить куриные тефтели в картофельных «гнездышках»


  1. Итак, начинаем: с приготовления картофельного пюре. Сначала то, что знакомо всем: картофель очищаем, промываем, отвариваем до готовности и разминаем в пюре.
  2. В горячее картофельное пюре добавляем сливочное масло, один желток, соль и прованские травы. Все тщательно перемешиваем до однородности.
  3. После этого добавляем в пюре 50 грамм сыра, натертого на мелкой терке, перемешиваем и убираем пока в сторонку.
  4. Займемся тефтелями. В куриный фарш (лучше его сделать самим, из филе и бедрышек) добавляем измельченную головку репчатого лука (луковицу можно мелко порезать или пропустить вместе с мясом через мясорубку) и натертый на мелкой терке сыр (50 грамм).
  5. Отправляем туда же соль, карри и красную молотую паприку. Фарш тщательно вымешиваем, чтобы соль и специи хорошо распределились. Формируем из него 7 мясных тефтелей.
  6. Форму для запекания смазываем сливочным маслом (моя форма диаметром 22 сантиметра). Из картофельного пюре делаем 7 шариков и распределяем их по форме.
  7. В каждом шарике делаем углубление (дном стакана, например), чтобы получилась форма гнезда.
  8. В полученные «гнездышки» раскладываем мясные тефтели. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут: до образования красивой румяной корочки.
  9. Затем достаем, посыпаем натертым на крупной терке сыром, и возвращаем в духовку еще на 5 минут.
  10. Украшаем блюдо зеленью укропа – и подаем на стол.

Куриные тефтели в картофельных «гнездышках» станут замечательным выбором, когда надо приготовить сытный и вкусный обед или быстрый ужин. Блюдо не только интересно смотрится, но и на вкус бесподобное. Нежные мясные шарики, ароматное картофельное пюре – и много-много сыра: изумительное сочетание всех ингредиентов. Мне остается только пожелать всем приятного аппетита – и отличного настроения.

Куриные тефтели в картофельных «гнездышках»: не останется ни кусочка

Добро пожаловать на сайт за новыми рецептами.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Куриные тефтели в картофельных «гнездышках»: не останется ни кусочка
WordPress: 10.89MB | MySQL:87 | 0,342sec