Диетическая овощная лазанья

Лазанья — вкусное блюдо, которое можно употреблять к обеду или ужину. В Италии она довольно популярна, ведь для ее приготовления используются простые и доступные продукты. Листы для лазаньи, перед укладыванием в форму лучше всего отварить до состояния «Аль-денте», то есть полуготовности. Тогда ваше блюдо получится более нежным и мягким. Вот наверное и все хитрости приготовления этого блюда. А начинку можно использовать абсолютно любую, в этом рецепте мы познакомим вас с овощной лазаньей.

Необходимые продукты

  • 5 листов для лазаньи
  • 150 грамм кабачков
  • 150 грамм баклажанов
  • 30 грамм орехов «Кешью»
  • 8 столовых ложек томатной пасты
  • 50 миллилитров воды
  • 30 грамм тертого сыра
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Орехи кладем в миску и заливаем водой на 1 -2 часа. Затем добавляем в них соль и взбиваем блендером до однородности (вместе с водой).
  2. Промываем кабачки и баклажаны, а потом нарезаем тонкими полосками.
  3. Берем форму для выпечки, промазываем ее маслом и томатной пастой. Сверху кладем отваренный лист лазаньи, на него кабачок и промазываем его ореховой пастой. Затем снова лист лазаньи, слой из баклажанов , которые промазываем томатной пастой. Таким образом собираем всю лазанью.
  4. Подготовленную лазанью накрываем пергаментной бумагой, а сверху фольгой. Края тщательно закрепляем и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 30 минут, затем достаем, фольгу с пергаментом убираем и присыпаем лазанью сыром. Ставим блюдо обратно в духовку и выпекаем еще 10 минут. Потом достаем и подаем к столу.

К такой лазанье отлично подойдет соус «Ранч», приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Диетическая овощная лазаньяПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Диетическая овощная лазанья
WordPress: 10.8MB | MySQL:89 | 0,336sec