Картофельная лазанья: съедается за обе щеки

Представляем вам рецепт идеального блюда к обеду или ужину. В особенном восторге от такой лазаньи будут мужчины, так как блюдо получается сытным и очень ароматным. Готовится лазанья просто и из доступных продуктов.

Необходимые продукты

  • 500 грамм картофеля
  • 600 грамм свиного фарша
  • 1 стакан сливок
  • 300 грамм сыра
  • 2 яйца
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем на маленькие кусочки. Затем выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
  2. В другую сковороду выкладываем фарш и добавляем растительное масло. Обжариваем его до готовности под закрытой крышкой.
  3. Картофель тщательно промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем очищаем его и нарезаем на тоненькие слайсы.
  4. В обжаренный фарш добавляем лук, соль и перец. Все хорошо перемешиваем и жарим еще 5 минут.
  5. Ваш любимый сыр натираем на терке.
  6. Берем форму для запекания, промазываем ее маслом и выкладываем картофель. Сверху кладем половину фарша, затем половину подготовленного сыра. Повторяем слои.
  7. В небольшую миску вбиваем яйца, добавляем сливки и все хорошо перемешиваем. Подготовленным соусом заливаем лазанью.
  8. Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим выпекаться блюдо на 30-35 минут. Готовность проверяем по сыру, он должен расплавиться и приобрести красивый золотистый цвет.

Попробуйте также ленивую лазанью, рецепт ее приготовления есть на нашем сайте.

Картофельная лазанья: съедается за обе щекиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Картофельная лазанья: съедается за обе щеки
WordPress: 10.86MB | MySQL:89 | 0,441sec