Ленивая лазанья: а в банке вы ее готовить пробовали?

Говорят, лазанья — настоящая итальянка. Ровным счетом как и пицца или паста.

Но мало кому известно, что родословную знаменитейшего блюда пытаются отвоевать британцы и скандинавы. Но нам с вами незачем копаться в истории. Разве это как-то повлияет на потрясающий вкус? Если вы уже готовили классическую лазанью и теперь хотите узнать новый рецепт, мы знаем прекрасный вариант — ленивая лазанья в банке. Вместо специальных листов используйте тонкий лаваш. С начинкой, конечно же, можно пофантазировать. Но мы предлагаем вам мясной фарш и шампиньоны, немного твердого сыра и два вида соуса. Просто отличная идея для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на приготовление 2–3 часа.

Ингредиенты

  • Лаваш 1 шт.
  • Свиной фарш 250 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Лук 1 шт.
  • Твердый сыр 70 г
  • Томатный соус 2–3 ст. л.
  • Молоко 0,5 стак.
  • Пшеничная мука 1 ч. л.
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить ленивую лазанью в банке


  1. Обжарьте измельченный лук до мягкости. Добавьте к нему нарезанные грибы. Продолжайте обжаривать, пока не выпарится жидкость. Посолите и поперчите.
  2. Добавьте соль и перец в фарш. Хорошенько перемешайте. Слегка обжарьте.
  3. Натрите сыр на терке. По диаметру баночки, которую вы собираетесь использовать, вырежьте из лаваша круги.
  4. Отдельно смешайте немного молока и муку. Размешайте. Поставьте на плиту. Продолжайте размешивать, пока не исчезнут все комочки. Затем добавьте всё молоко и соль. Доведите жидкость до кипения, постоянно помешивая. Подождите, пока смесь загустеет.
  5. Смажьте баночку сливочным маслом. Выстелите дно кружочками из лаваша. Далее заполните емкость продуктами в такой последовательности: фарш, томатный соус, сыр, заливка из молока, лаваш, грибы, сыр, заливка.
  6. Отправьте емкость в холодную духовку. Только потом включите ее и выставьте температуру на 170 °С. Запекайте лазанью 40 минут.

Еда в банке — один из новых гастрономических трендов. Вы легко можете следовать ему, готовя завтраки, легкие закуски или отменную лазанью в стеклянной емкости. Это то, чем можно забить холодильник или даже взять с собой на работу. Кстати, если вам кажется, что в блюде не хватает особых специй или овощей, смелее добавляйте, а о результате отпишитесь нам. Делитесь идеей с другими!

Ленивая лазанья: а в банке вы ее готовить пробовали?

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Ленивая лазанья: а в банке вы ее готовить пробовали?
Adblock
detector
WordPress: 11.04MB | MySQL:87 | 0,423sec