Овощная лазанья: рецепт диетического блюда

Эта лазанья понравится всем, кто придерживается правильного и здорового питания. Готовить мы ее будем с овощами. Блюдо получится вкусным, ароматным и восхитительно вкусным.

Необходимые продукты

  • 5 листов лапши для лазаньи
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 2 столовые ложки орехов «Кешью»
  • 120 миллилитров томатной пасты
  • ¼ стакана воды
  • Соль, перец, специи по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Орехи выкладываем в миску, заливаем водой и оставляем на 2 часа. Затем добавляем соль и взбиваем все блендером.
  2. Кабачки и баклажаны промываем и нарезаем на тоненькие пластинки.
  3. Форму для запекания промазываем растительным маслом, сверху выкладываем слой из томатной пасты и сверху кладем лист лазаньи для лапши. Сверху выкладываем слой из кабачков и промазываем их ореховой пастой. Накрываем кабачки листом лапши, промазываем ее томатной пастой и выкладываем слой из баклажанов. Их также промазываем ореховой пастой. Повторяем слои, пока не закончатся продукты.
  4. Подготовленную заготовку заливаем водой, накрываем листом пергамента и плотно закрываем фольгой.
  5. Выпекаем блюдо 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Через отведенное время блюдо достаем и подаем к столу.

Сделать блюдо вкуснее поможет соус «Бешамель», залитый в лазанью вместо воды. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Овощная лазанья: рецепт диетического блюда
Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Овощная лазанья: рецепт диетического блюда
WordPress: 12.01MB | MySQL:91 | 0,301sec