Простейшая лазанья на сковороде

Это блюдо для тех, кто ценит свое время, но любит вкусно покушать. Лазанья на сковороде ничуть не хуже классической лазаньи, но готовится всего лишь за 30 минут.

Для нашей лазаньи мы использовали консервированные помидорные дольки, приготовленные по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Необходимые продукты

  • консервированные помидорные дольки – 0,3 кг
  • листы для лазаньи – 0,1 кг
  • фарш – 0,3 кг
  • специи – по вкусу
  • томатный соус – 100 мл
  • вода – 0,5 ст
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 1 долька
  • оливковое масло – 70 мл
  • соль, перец по вкусу
  • твердый сыр – 50 гр
  • базилик

Начинаем приготовление


  1. Разогреваем оливковое масло на сковороде.
  2. Лук и чеснок очищаем. Затем хорошо измельчаем. Затем лук всыпаем в сковороду и слегка обжариваем.
  3. Отдельно смешиваем продукты: томатный соус, рубленые помидоры и воду.
  4. В лук выкладываем фарш и нарезанный чеснок. Солим и перчим по вкусу, всыпаем специи. Хорошо перемешиваем.
  5. Листы лазаньи разламываем на кусочки и выкладываем на сковороду. Затем заливаем соусом и доводим до кипения. Закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 10 минут. Затем крышку снимаем и продолжаем готовить еще 5 минут.
  6. В это время натираем сыр и высыпаем его на лазанью. Накрываем крышкой и настаиваем 3 минуты. Подаем с листиками базилика.

Простейшая лазанья на сковородеПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Простейшая лазанья на сковороде
WordPress: 12.06MB | MySQL:93 | 0,305sec