Шедевр итальянской кухни — классическая лазанья

Лазанья — просто изумительно вкусное блюдо, которое готовится из макарон специальной формы и различных начинок. Вариантов приготовления лазаньи существует очень много, ведь это довольно популярное блюдо. Но чаще всего ее готовятся с мясом и соусом бешамель. Лазанья прекрасно подойдет и к обеду, и к ужину.

Необходимые продукты

Для мясного соуса

  • 600 грамм фарша
  • 150 грамм лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 25 миллилитров растительного масла
  • 350 грамм томатного соуса
  • соль, перец по вкусу
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка базилика
  • 300 миллилитров воды

Для соуса бешамель

  • 50 грамм сливочного масла
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 500 миллилитров молока
  • пол чайной ложки соли
  • пол чайной ложки мускатного ореха

Для слоев

  • 300 грамм лазаньи
  • 200 грамм лапши
  • 400 грамм сыра «Моцарелла»
  • 100 грамм сливочного сыра

Начинаем приготовление


  1. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем очищенный чеснок.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его до румяного состояния и добавляем чеснок. Обжариваем все вместе 1 минуты. К овощам добавляем фарш и жарим все вместе, на сильном огне, 5-7 минут.
  3. Фарш солим и перчим по вкусу, добавляем подготовленные специи и томатный соус. Все перемешиваем, вливаем воду и еще раз перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне около 1 часа.
  4. Приготовим соус. В глубокую сковороду или небольшую кастрюлю кладем сливочное масло и растапливаем. Добавляем к нему пшеничную муку и, постоянно перемешивая, обжариваем 1 минуту. Затем аккуратно вливаем молоко и варим на среднем огне до загустения, потом добавляем мускатный орех, перемешиваем и снимаем массу с огня.
  5. Форму для выпечки промазываем маслом. Кладем в нее помидоры в собственном соку (небольшую часть) и сверху выкладываем листы лазаньи. Затем выкладываем мясной соус, распределяем его и заливаем соусом  бешамель, а потом выкладываем ломтики «Моцареллы». Повторяем слои: лист лазань, фарш, соус, сыр. Перед тем как выкладывать последний слой «Моцареллы», выкладываем тертый сливочный сыр. И сверху на него «Моцареллу».
  6. Форму накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 1 час. Затем с лазаньи убираем фольгу и ставим обратно в духовку на 5-7 минут. Это нужно для того, чтобы сыр подрумянился.
  7. Готовое блюдо немного остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить лазанью на сковороде. Рецепт этого блюда есть на нашем сайте.

Шедевр итальянской кухни - классическая лазанья

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Шедевр итальянской кухни — классическая лазанья
WordPress: 10.83MB | MySQL:82 | 0,356sec