Летнее легкое рагу с овощами

Лето – это сезон, когда хочется чего-нибудь легкого и сытного. Именно такое блюдо мы и представляем вашему вниманию. В этом соусе отлично сочетается мясо и множество различных овощей.  Овощную составляющую можно изменять или добавлять по вашему желанию и вкусу.

Необходимые продукты

  • куриное филе – 500 гр
  • картофель – 300 гр
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • кабачок – 1 шт
  • стручковая фасоль – 100 гр
  • сладкий перец – 1 шт
  • острый перец, соль по вкусу
  • чеснок – 3 зубчика
  • растительное масло – 2 ст.л
  • помидор – 2 шт

Начинаем готовить

  1. Нарезаем куриное филе. Очищаем все овощи и измельчаем их по своему желанию (кубиками, соломкой).
  2. На дно кастрюли наливаем растительное масло и выкладываем филе. Слегка солим и перчим его. Обжариваем в течение 3 минут со всех сторон.
  3. Затем добавляем лук, морковь, перец и продолжаем жарить.
  4. После этого добавляем картофель и фасоль, наливаем воду. Она должна слегка покрывать овощи. Варим 10 минут. Затем закидываем кабачки, острый перец и помидоры. Варим еще 5 – 7 минут. Добавляем нарезанную зелень.
  5. Доводим до кипения и выключаем. Оставляем настаиваться на 5 минут. Подаем в теплом виде.

Если вам понравилось наше рагу, то оцените и этот рецепт нежнейших кабачков с курицей.

Летнее легкое рагу с овощамиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Летнее легкое рагу с овощами
WordPress: 10.8MB | MySQL:83 | 0,370sec