Аппетитные макароны, запеченные со шпинатом и сыром

Представляем вам рецепт вкусного обеда или ужина на скорую руку. Шпинат придает этому блюду сочности, а сыр добавляет пикантность и аромат. Блюдо получается вкусным и сытным.

Необходимые продукты

  • макароны — 0,5 кг
  • шпинат — пучок
  • сыр моцарелла — 50 гр
  • сыр сливочный — 50 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливки — 30 мл

Начинаем приготовление

  1. Отвариваем макароны в слегка подсоленной воде.
  2. Сыр натираем на терке, шпинат промываем и измельчаем. Чеснок очищаем и реем на очень маленькие кусочки.
  3. В большую чашку всыпаем сыр, добавляем шпинат и чеснок. Все перемешиваем. Добавляем отваренные макароны, снова перемешиваем.
  4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем получившуюся смесь. Сверху аккуратно выливаем сливки.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем блюдо до появления золотистого цвета. Подаем с ароматной аджикой из сливы. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Аппетитные макароны, запеченные со шпинатом и сыромПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Аппетитные макароны, запеченные со шпинатом и сыром
WordPress: 12.01MB | MySQL:91 | 0,290sec