Фарфалле с белыми грибами-блюдо, которое приведет вас в восторг

Предлагаем вам приготовить блюдо с сушеными грибами, они придают блюду особенный вкус и аромат. А еще эти грибы рекомендуют употреблять тем, кто придерживается диеты. Да и текстура у таких грибов более плотная. Так что, благодаря им блюдо получится более вкусным и ароматным.

Необходимые продукты

  • 50 грамм сушеных грибов
  • 200 грамм фарфалле
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 грамм сливок

Начинаем приготовление

  1. Грибы кладем в миску, заливаем водой и оставляем в таком виде на 20-30 минут.
  2. Подготовленные грибы отжимаем от воды и нарезаем произвольными кусочками (воду не выливаем!). Лук и чеснок очищаем, а потом режем небольшими кусочками.
  3. В кастрюлю наливаем сок от грибов, добавляем воду до необходимой консистенции и ставим на плиту. В Италии существует правило варки макарон, называется оно коротко «1110». Оно означает, что на каждые сто грамм макарон вам понадобится 1 литр кипятка и 10 грамм соли. Вот так все просто! Отвариваем макароны согласно этому принципу.
  4. В сковороду кладем кусочек сливочного масла, добавляем лук и чеснок. Обжариваем овощи до золотистого цвета и всыпаем грибы. Все вместе обжариваем 5-8 минут.
  5. Собираем блюдо. В тарелку кладем фарфалле, добавляем грибы, перемешиваем и наливаем сливки и все, блюдо готово, можно подавать к столу.

Попробуйте также макароны по-флотски. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Фарфалле с белыми грибами-блюдо, которое приведет вас в восторг

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Фарфалле с белыми грибами-блюдо, которое приведет вас в восторг
WordPress: 10.86MB | MySQL:84 | 0,337sec