Гречневая лапша с говядиной и шампиньонами

Гречневая лапша или соба — интересный продукт, который стоит вашего внимания. И сегодня мы предлагаем приготовить из нее интересное блюдо. Оно получается полностью самодостаточным, не требует дополнительных гарниров и прекрасно подойдет к ужину. Такая лапша более полезна, чем пшеничная. И придает блюду особенный вкус и аромат.

Необходимые продукты

  • 300 грамм гречневой лапши
  • 800 грамм говядины
  • 300 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки соевого соуса

Начинаем приготовление

  1. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Затем перекладываем на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Очищаем лук и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке. Подготовленные овощи добавляем к чесноку, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
  3. Шампиньоны нарезаем кусочками и добавляем к овощам, перемешиваем и обжариваем до готовности грибов.
  4. Говядину нарезаем соломкой и обжариваем до готовности на другой сковороде.
  5. Отвариваем гречневую лапшу по инструкции с упаковки.
  6. В готовое мясо добавляем овощи с грибами и соевый соус. Все перемешиваем и тушим 2-3 минуты, потом добавляем лапшу. Все еще раз перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты. Блюдо солим и перчим по вкусу.

Готовое блюдо подаем к столу и наслаждаемся изумительным вкусом. По желанию к нему можно подать салат с пекинской капустой и морковью, приготовленный по рецепту с нашего сайта.

Гречневая лапша с говядиной и шампиньонами

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Гречневая лапша с говядиной и шампиньонами
WordPress: 10.79MB | MySQL:82 | 0,337sec