Макароны «Белиссимо»: мой способ приготовления пасты

Обожаете спагетти и макароны? Вы не одиноки в своей страсти!

Эти забавные съедобные «веревочки», а именно так с итальянского переводится название этих длинных тоненьких макарончиков, пришлись по вкусу миллионам людей во всех уголках мира! А знаете ли вы, как приготовить макароны по-итальянски, чтобы в вашем блюде чувствовался жгучий южный темперамент и сказочная атмосфера Средиземноморья?! Сегодня поделюсь своим рецептом очень вкусной пасты, которую вы еще точно не пробовали: просто пальчики оближешь. Вариантов начинки и соусов для пасты множество, но этот рецепт хорош тем, что сливки придают блюду сливочный вкус, а рыба — это всегда вкусно и полезно.

Состав продуктов

  • 250 грамм любых макаронных изделий;
  • 200 грамм филе красной рыбы;
  • 250 миллилитров 20% сливок;
  • две столовые ложки оливкового (или подсолнечного) масла;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • сушеный базилик — по вкусу;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • 80 грамм твердого сыра.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Филе семги нарезаем на небольшие кусочки: так, как любят в вашей семье.
  2. Совет. Вместо филе семги можно использовать очень вкусное филе горбуши, «под семгу», рецепт засола которого есть на нашем сайте.
  3. Перекладываем филе семги в миску, добавляем любое растительное масло (без запаха), сушеный базилик, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  4. На раскаленную сковороду выкладываем рыбу и обжариваем две минуты.
  5. Затем вливаем 20% сливки и прогреваем рыбу с соусом еще две минуты. Не забывайте постоянно помешивать.
  6. В подходящую кастрюлю наливаем 2.5 литра воды, ставим на огонь и доводим до кипения.
  7. В кипящую воду добавляем растительное масло, соль и высыпаем макароны. Все хорошо перемешиваем.
  8. Накрываем кастрюлю крышкой и варим макароны ровно одну минуту (после закипания). Затем огонь выключаем и оставляем макароны в кастрюле еще на 2 минуты.
  9. Через две минуты макароны перемешиваем и пробуем на вкус. Если вам кажется, что они еще не готовы, оставьте еще на несколько минут под крышкой.
  10. Если варить макароны таким способом, вы их никогда не переварите.
  11. Откидываем макароны на дуршлаг, а затем перекладываем в кастрюлю.
  12. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла, накрываем кастрюлю крышкой и хорошо встряхиваем.
  13. Отправляем макароны в сковороду с соусом, включаем огонь и прогреваем все вместе.
  14. Подаем макароны горячими, натерев сверху немного (или много) твердого сыра.

Макароны «Белиссимо»: мой способ приготовления пасты

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Макароны «Белиссимо»: мой способ приготовления пасты
WordPress: 12.03MB | MySQL:91 | 0,307sec