Обед за 20 минут: макароны с фрикадельками

В современном мире, когда ни на что не хватает времени, а хочется приготовить что-то вкусное и красивое, на помощь придет рецепт макарон с мясными шариками.

На это блюдо вы не потратите много времени: буквально за 20 минут вкусный обед или ужин будет готов. Макароны с сыром и цветной капустой — это очень сытно, вкусно и полезно. Нежные мясные шарики, ароматный соус и вкусные макароны — это просто чудо.

Состав продуктов

  • 250 грамм макарон на ваш вкус (фетучини, спагетти);
  • 80 грамм сыра пармезан;
  • 450 миллилитров молока;
  • 450 миллилитров мясного бульона (или воды);
  • одна столовая ложка соевого соуса;
  • 110 грамм брокколи;
  • небольшой пучок зелени (петрушка, базилик);
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Для фрикаделек

  • 450 грамм мясного фарша;
  • половина головки репчатого лука (или одна маленькая);
  • 30 грамм сухариков;
  • одно куриное яйцо;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • одна чайная ложка сушеного кориандра.

Пошаговый процесс приготовления


  1. В мясной фарш (у меня говядина) добавляем половину головки репчатого лука, который предварительно очень мелко порезали.
  2. Вбиваем в фарш одно свежее куриное яйцо, добавляем чайную ложку соли (или на ваш вкус), черный молотый перец, сухой чеснок, кориандр, измельченные сухарики.
  3. Все тщательно перемешиваем ложкой, пробуем на вкус.
  4. Формируем мясные шарики (фрикадельки) того размера, который вам больше нравится.
  5. В сковороду с высокими бортами наливаем немного растительного масла и разогреваем. Обжариваем в масле шарики, с двух сторон, на сильном огне, по одной минуте. Мне пришлось обжаривать в несколько приемов.
  6. Когда все шарики обжарятся, складываем их в сковороду, заливаем молоком и бульоном (или водой).
  7. Когда соус закипит, добавляем в него чайную ложку соли (или по вкусу), черный молотый перец и соевый соус. Все перемешиваем и пробуем на вкус. Тушим еще 5 минут.
  8. Через 5 минут отправляем в сковороду брокколи, разобранную на соцветия.
  9. Выкладываем в сковороду 250 грамм макарон, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне. Не забываем периодически помешивать.
  10. Когда макароны дойдут почти до готовности, а соуса станет намного меньше, посыпаем все сыром пармезан и рубленой зеленью (у меня петрушка). Огонь сразу выключаем, а затем все перемешиваем.
  11. Подаем макароны с фрикадельками на сервировочном блюде. Можно сверху украсить тертым пармезаном.
  12. Посмотреть рецепты сытных и безумно вкусных блюд из фарша вы можете на нашем сайте.

Обед за 20 минут: макароны с фрикадельками

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обед за 20 минут: макароны с фрикадельками
WordPress: 12.05MB | MySQL:91 | 0,319sec