Паста с сырным соусом: лучшее блюдо к обеду

Паста, пропитанная сырным соусом, получается невероятно вкусной. Сыр плавится и отлично обволакивает каждую макаронину. Такая паста может выступать в качестве оригинального гарнира или быть полностью самостоятельным блюдо. Готовится паста быстро и просто.

Необходимые продукты

  • паста — 450 гр
  • молоко — 250 мл
  • мука — 2 ст.л
  • сыр «Чеддер» — 0,4 кг
  • соль, перец
  • немного горчицы в порошке

Начинаем приготовление

  1. Отвариваем пасту в слегка подсоленной воде до готовности.
  2. Приготовим соус. В кастрюлю наливаем 200 миллилитров молока. В миске смешиваем оставшееся молоко и муку. Как только молоко закипит, вливаем в него мучную смесь и хорошо перемешиваем. Варим молоко 3-4 минуты (до загустения).
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. В густое молоко всыпаем соль и горчицу, туда же добавляем подготовленный сыр. Все тщательно перемешиваем и варим до полного растворения сыра.
  5. В глубокую миску перекладываем пасту и добавляем соус. Хорошо перемешиваем, раскладываем на тарелки и подаем к столу.

Попробуйте также пасту с лососем в сливочном соусе. Рецепт приготовления такого блюда есть на нашем сайте.

Паста с сырным соусом: лучшее блюдо к обедуПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Паста с сырным соусом: лучшее блюдо к обеду
WordPress: 10.9MB | MySQL:88 | 0,389sec