Тальятелли алла карбонара

Это второе по популярности блюдо после пасты болоньезе. И готовится оно намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Для приготовления такого блюда в оригинальном виде вам понадобится панчетта, но обычно ее заменяют простым беконом.

Необходимые продукты

  • 300 грамм пасты
  • 4 куриных желтка
  • 200 грамм бекона
  • 100 грамм сыра «Пармезан»
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Бекон нарезаем тонкими пластинками или произвольными кусочками. А потом перекладываем на раскаленную сковороду и обжариваем.
  2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем пасту. Отвариваем до готовности.
  3. В желтки добавляем пармезан (50 гр.) и перец. Все взбалтываем вилкой до однородной массы.
  4. Готовую пасту перекладываем к бекону, перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Добавляем в нее подготовленный соус и хорошо перемешиваем. И все, паста готова. Раскладываем ее по тарелкам и присыпаем оставшимся тертым сыром, а потом подаем к столу.

Попробуйте также фарфалле с курицей и медом. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Тальятелли алла карбонара

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Тальятелли алла карбонара
WordPress: 10.86MB | MySQL:86 | 0,343sec