Восхитительная паста с луковым джемом

Любители итальянской пасты по достоинству оценят этот рецепт. Готовится она достаточно быстро, имеет нежный сладковатый вкус и восхитительный аромат. В будущем вы можете поэкспериментировать с ней, но для начала попробуйте приготовить ее по классическому рецепту.

Ингредиенты

  • луковица (большая) – 2 шт
  • оливковое масло – 30 гр
  • сливочное масло — 30 гр
  • тимьян, молотый перец по вкусу
  • бульон или кипяток – 300 гр
  • паста – 1 упаковка
  • сыр пармезан – 30 гр

Приготовление


  1. Начнем с приготовления лука, это самый важный компонент. Сначала его необходимо очистить, а потом нарезать на полукольца.
  2. Берем маленькую кастрюльку и разогреваем в ней сливочное и оливковое масло. Смесь масел необходима для того, чтобы лук не темнел, а слегка карамелизировался.
  3. Выкладываем в кастрюлю лук и томим на среднем огне. Важно! В течение 3 минут лук не трогаем и газ не прибавляем, иначе можно испортить все блюдо! Через отведенное время добавляем перец и тимьян. А еще через минуту первый раз перемешиваем. Продолжаем обжаривать и перемешивать лук только раз в 3 минуты!
  4. Лук приобрел золотистый цвет, самое время добавить в него бульон (кипяток). Приготовление пасты будет напоминать процесс готовки ризотто.
  5. Поломайте пасту пополам и сложите в кастрюлю. Теперь можно добавить огня. Варим до готовности. Вода будет выкипать, просто подливайте ее по мере необходимости. Постарайтесь поймать тот момент, когда паста будет уже готова и бульона останется в кастрюле совсем немного. Не стоит доводить до сухого состояния, даже готовая паста продолжает впитывать бульон.
  6. Натираете на терке пармезан и перемешиваете. Блюдо готово.

Никому не говорите, что входит в состав пасты. Пусть это будет сюрпризом!

Восхитительная паста с луковым джемомПриятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Восхитительная паста с луковым джемом
WordPress: 12.04MB | MySQL:93 | 0,298sec