Малосольная скумбрия, от которой невозможно оторваться

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающей малосольной скумбрии, которая просто сводит с ума своим вкусом. 

Эта рыба вкусная в любом виде. Существует достаточное количество рецептов вкуснейших блюд со скумбрией. Но этот порадует вас и ваших домочадцев несомненно. Попробуйте ее однажды и сделаете эту малосольную скумбрию частым гостем своего стола. Тем более, что она так полезна, не имеет мелких костей и замечательно смотрится на любом столе. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 2 скумбрии
  • 2 репчатого лука

Для маринада

  • 500 мл воды
  • 5-8 горошин черного перца
  • 2 лаврового листа
  • 2-3 бутона гвоздики
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 3 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за подготовку скумбрии. Для этого отрезаем голову и хвост, очищаем от внутренностей, убираем черную пленку, кровь и хорошо вымываем внутри и снаружи. После чего нарезаем кусочками. Толщина их должна быть около 2 см.
  2. Очищаем репчатый лук и режем тонкими полукольцами.
  3. Берём отдельную ёмкость и выкладываем в нее рыбу и лук, при этом чередуя их.
  4. Принимаемся за приготовление маринада. В сотейнике объединяем лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику и воду. После чего сыпем соль и сахарный песок. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Затем варим ещё 2 минуты, вливаем уксус и подсолнечное масло. Потом сразу снимаем с огня и оставляем на некоторое время для остывания.
  5. Заливаем маринадом подготовленную рыбу с луком, накрываем ёмкость и помещаем в холодильник на 10 часов.

Вам ещё может понравиться нереально вкусная скумбрия за три минуты, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Малосольная скумбрия, от которой невозможно оторваться

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Малосольная скумбрия, от которой невозможно оторваться
WordPress: 12.04MB | MySQL:90 | 0,318sec