Мега аппетитные мясные тефтели с подливой

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда, которое придётся по душе каждому. 

Такие потрясающие тефтели приготовить проще простого, поэтому справится любая хозяйка. Этим вкуснейшим блюдом вы с лёгкостью разнообразите свой как обед, так и ужин. Тефтели получаются настолько аппетитные, что от них просто сложно оторваться. Блюдо очень ароматное, сытное и мега вкусное. Рекомендую всем попробовать разбавить свое меню новыми обалденными вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр репчатого лука
  • 120 гр моркови
  • 180 гр риса
  • 270 гр резаных томатов
  • 3 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 2 лавровых листочка
  • половина чайной ложки кориандра
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки и укропа
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 800 гр мясного фарша
  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 2 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его маленькими кубиками.
  2. Используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенную морковь.
  3. Отвариваем до полуготовности рис на протяжении 10 минут.
  4. Разогреваем сковороду и добавляем две столовые ложки растительного масла. Перекладываем сюда подготовленный лук обжариваться 3 минуты. Огонь должен быть средним.
  5. По истечение нужного времени добавляем сюда морковь и лук. Хорошо все перемешиваем.
  6. После чего солим и перчим по вкусу, а также сыпем одну чайную ложку сахарного песка и паприку. Перемешиваем всё и продолжаем жарить ещё 1 минуту.
  7. Вымываем хорошо помидоры и нарезаем их небольшими кусочками. По истечении нужного времени отправляем их к остальным ингредиентам и продолжаем жарить ещё 1 минуту.
  8. Затем вливаем сюда 1 л воды и доводим до кипения.
  9. После чего отправляем лавровый лист, перемешиваем всё и снимаем с огня.
  10. В отдельную ёмкость отправляем мясной фарш и добавляем к нему кориандр, молотый чёрный перец, соль и мелко нарезанную зелень. Хорошо все перемешиваем приблизительно 4 – 5 минут.
  11. Затем добавляем сюда подготовленный рис и снова хорошо перемешиваем. После чего формируем небольшие шарики.
  12. Берём глубокий противень и размещаем в нём мясные тефтели. Поверх выливаем подготовленный овощной соус и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на полчаса.
  13. По истечении нужного времени блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.

Вам еще могут понравиться очень аппетитные мясные тефтели с кабачками, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Мега аппетитные мясные тефтели с подливой

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Мега аппетитные мясные тефтели с подливой
WordPress: 10.84MB | MySQL:85 | 0,420sec