Мега вкусная мясная запеканка с баклажанами

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитной запеканки, которая придётся по душе каждому. 

Блюдо получается очень сытное, ароматное и такое аппетитное, что всегда хочется добавки. В нем отлично сочетаются ингредиенты. Времени на приготовление понадобится немного, что не может не порадовать каждую хозяйку. Такой простой мясной запеканкой из баклажанов вы сможете с легкостью разнообразить свое обыденное меню и порадовать любимых новыми обалденными вкусами. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 290 гр баклажан
  • 700 гр мясного фарша
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 100 гр репчатого лука
  • 50  гр грецких орехов
  • растительное масло для жарки
  • 50 гр твердого сыра
  • 1/3 чайной ложки орегано
  • молотая корица на кончике ножа
  • 200 гр натурального йогурта

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вымываем хорошо баклажаны и обсушиваем их. После чего требуется обрезать хвостик и нарезать овощ кружочками. Толщина каждого должна быть приблизительно 0,5 см.
  2. Затем отправляем их обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла с двух сторон. Огонь должен быть средним.
  3. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости. Времени на этот процесс уйдёт приблизительно 5 минут. При этом требуется его постоянно помешивать.
  4. По истечении нужного времени отправляем сюда чеснок, предварительно продавленный через пресс или мелко нарезанный ножом. Также сыпем молотый чёрный перец, корицу и орегано. Постоянно помешивая, продолжаем процесс жарки приблизительно 1 минуту.
  5. После чего отправляем сюда фарш и, разбивая комочки, продолжаем жарить ещё 10 минут.
  6. Берём форму для запекания и первым слоем размещаем подготовленный фарш. После чего покрываем измельченными орехами, а поверх раскладываем баклажанные кружочки. Затем слои повторяем до окончания ингредиентов.
  7. Принимаемся за приготовление заливки. В отдельной ёмкости объединяем йогурт, яйцо, соль и черный молотый перец. Немного вилкой взбиваем и выливаем поверх остальных ингредиентов в форму.
  8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, приблизительно на полчаса.
  9. За пару минут до окончания запекания форму требуется достать и посыпать ингредиенты сыром, предварительно натёртым на крупной фракции терки. После чего вернуть обратно в духовку выпекаться до готовности.
  10. По истечении нужного времени готовую запеканку достаём и горячей подаем к столу.

Вам еще могут понравиться великолепные лодочки из баклажанов с курицей и овощами, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Мега вкусная мясная запеканка с баклажанами

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Мега вкусная мясная запеканка с баклажанами
WordPress: 10.88MB | MySQL:83 | 0,346sec