Мега вкусные тефтели в беконе, запечённые в духовке

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных и интересных тефтелек, которые все оценят по достоинству. 

Многие любят такое обыденное блюдо, как тефтели. Но, если добавить некоторую изюминку, то они вполне могут стать праздничными. Однажды приготовив их по этому рецепту, поверьте, вы будете готовить их очень часто. Они безумно вкусные, сытные и ароматные. Подать можно с любым любимым гарниром.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр бекона или грудинки
  • 500 гр мясного фарша
  • 100 гр риса
  • 1 яйцо по желанию
  • 1 головка лука
  • чеснок по желанию
  • ароматные травы и перцы по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло для противня

Начинаем процесс


  1. В первую очередь отвариваем до готовности рис. Для фарша можете брать мясо на своё усмотрение. Вкуснее получается, когда делаем смесь, например, свиного и куриного. Объединяем эти ингредиенты и добавляем репчатый лук, предварительно измельченный, и специи. Тут главное: не переборщить с солью, так как бекон уже соленый. Хорошо все перемешиваем.
  2. Немного смачиваем руки водой и формируем тефтельки. Они должны быть небольшими, чтобы полоска бекона смогла их обернуть. Зубочистками фиксируем концы бекона.
  3. Берём противень и смазываем его растительным маслом. После чего выкладываем подготовленные изделия и отправляем в разогретую духовку на полчаса. Время запекания может отличаться, так как оно зависит от того, какого размера ваши тефтели.

Вам ещё могут понравиться очень вкусные тефтели с гречкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Мега вкусные тефтели в беконе, запечённые в духовке

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Мега вкусные тефтели в беконе, запечённые в духовке
WordPress: 10.81MB | MySQL:84 | 0,386sec