Мега вкусный рис из цветной капусты

Представляем вашему вниманию рецепт очень интересного блюда, которое придётся по душе каждому. 

Таким оригинальным блюдом вы с легкостью удивите свое окружение. Оно аппетитное не только на вид. Уплетается с преогромным удовольствием. Что самое интересное – в нём совсем нет риса. Его мы будем делать из цветной капусты. Такое блюдо очень простое в приготовлении, низкокалорийное, ароматное, полезное и мега аппетитное. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку и разбавить свое обыденное меню новыми потрясающими вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр цветной капусты
  • 2-3 яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 150 гр репчатого лука
  • 120 гр моркови
  • 200 гр замороженного зеленого горошка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 щепотки кунжута
  • 2 стебля зеленого лука
  • черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь разбираем на крупные соцветия цветную капусту. После чего, натираем их на крупной фракции терки. По виду капуста должна напоминать отварной рис.
  2. В отдельную ёмкость отправляем куриные яйца и немного взбиваем их вилкой до однородности.
  3. Смазываем сковороду растительным маслом и ставим на средний огонь. Прогреваем ее. После чего отправляем сюда яйца и, постоянно помешивая, жарим их 2 – 3 минуты. По истечении нужного времени перекладываем в отдельную ёмкость.
  4. Теперь разогреваем глубокую сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Отправляем сюда замороженный зелёный горошек и репчатый лук, предварительно мелко нарезанный.
  5. Также добавляем нарезанную маленькими кубиками очищенную морковь. Обжариваем овощи до мягкости, постоянно помешивая. Времени на этот процесс уйдёт приблизительно 8 – 10 минут.
  6. По истечении нужного времени отправляем сюда продавленный через пресс чеснок и продолжаем процесс жарки ещё 1 минуту.
  7. Затем кладём цветную капусту и жарим ещё 5 – 7 минут, при этом периодически помешивая.
  8. После чего вливаем сюда соевый соус и продолжаем процесс жарки ещё пару минут.
  9. Теперь нам надо сюда отправить подготовленную капусту и поперчить по вкусу.
  10. Затем добавляем кунжут и мелко нарезанную зелень. Снимаем с огня, хорошо перемешиваем и горячим подаем к столу.

Вам еще может понравиться очень аппетитный пирог с рыбой и рисом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Мега вкусный рис из цветной капусты

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Мега вкусный рис из цветной капусты
WordPress: 10.84MB | MySQL:86 | 0,375sec