Молодые кабачки, запеченные под соусом

Представляем вам рецепт отличного легкого гарнира на ужин. Кабачки, приготовленные таким способом, получаются сочные и ароматные.  И обязательно понравятся вашей семье. В рецепте используются популярные продукты, доступные каждому. Такое блюдо будет отличным дополнением к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • молодые кабачки или цукини (небольшие) – 2 шт
  • картофель — 3 шт
  • зеленый лук – 1 пучок
  • помидоры — 2 шт
  • майонез – 4 ст.л
  • сметана – 4 ст.л
  • яйцо – 1 шт
  • вода – 0,5 ст
  • соль, перец и специи по вкусу

Приготовление

  1. Очистить картофель. Все овощи помыть и нарезать небольшими кольцами.
  2. Берём блюдо для запекания и выкладываем на него овощи слоями: картофель, лук, кабачки, помидоры. Каждый слой необходимо поперчить и посолить.
  3. В миску кладем сметану, майонез, наливаем воду и вбиваем яйцо. Все перемешиваем до однородности. Если вы не используете майонез, замените его жирными сливками. В этом случае воду добавлять не нужно. Полученную смесь выливаем сверху на овощи.
  4. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем около 15 минут. Если блюдо покрылось золотистой корочкой, значит оно уже готово.

Молодые кабачки, запеченные под соусомПриятного аппетита. Обязательно поделитесь этим рецептом со своими друзьями.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Молодые кабачки, запеченные под соусом
WordPress: 10.75MB | MySQL:82 | 0,353sec