Обалденные мидии «Саганаки»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая придется по душе всем любителям морепродуктов. 

Такое сочетание ингредиентов в блюде просто не может в себя не влюбить. Эту замечательную закуску можно подать к праздничному столу или приготовить для посиделок с подружками за бокалом вкуснейшего вина. Такое блюдо оценят и мужчины. Рекомендуем всем попробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр мидий
  • 1 репчатый лук
  • половина болгарского перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 150 гр феты
  • 1 острый перец
  • соль по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
  2. Затем режем тонкими колечками острый перец.
  3. Чистим болгарский перец и нарезаем тонкими полосочками.
  4. Очищаем зубчики чеснока и мелко режем его.
  5. После чего отправляем подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла обжариваться 5-7 минут.
  6. По истечении нужного времени вливаем вино и доводим до кипения. Затем варим еще пару минут и помещаем сюда мидии.
  7. Тушим их 10-12 минут. При этом процессе солим по вкусу блюдо.
  8. Часть феты нарезаем маленькими кубиками, а другую часть крошим.
  9. Последний отправляем к мидиям и продолжаем процесс тушения еще 2-3 минуты.
  10. По истечении нужного времени отправляем сыр кубиком и тушим еще пару минут. Затем снимаем с огня и подаем к столу.

Вам еще может понравиться обалденная горячая закуска из мидий, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденные мидии "Саганаки"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденные мидии «Саганаки»
WordPress: 10.92MB | MySQL:92 | 0,433sec