Восхитительно нежные и мягкие жареные кальмары

Хотим познакомить вас с рецептом приготовления кальмаров. И раскрыть секрет, как сделать это блюдо нежным и безумно вкусным. Кальмары, приготовленные с учетом наших советов, получаются восхитительными и безумно вкусными. Очень вкусно такие кальмары сочетаются с соусом «Хайдари». Рецепт приготовления такого соуса есть на сайте.

Необходимые продукты

  • кальмары – 3 шт
  • мука – 3 ст.л
  • соль по вкусу
  • оливковое масло

Начинаем приготовление

  1. Кальмары размораживаем и нарезаем кольцами по 2-3 см. Хорошо их высушиваем полотенцем. Это важно!
  2. Затем насыпаем муку в чашку и обваливаем все кольца. Отдельно выкладываем их на тарелку. В процессе обжарки времени на обваливание не будет.
  3. В это время ставим на огонь сковороду и раскаляем на ней сливочное масло. Очень маленькими партиями выкладываем на нее кальмары. Обжариваем очень быстро, буквально несколько секунд и сразу выкладываем на бумажное полотенце. Оно поможет убрать лишний жир.
  4. Важно! Кальмары не нужно пережаривать. Если вы будете долго держать их на огне, то они станут резиновыми.

Восхитительно нежные и мягкие жареные кальмарыПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Восхитительно нежные и мягкие жареные кальмары
WordPress: 12.02MB | MySQL:91 | 0,296sec