Мясо по-карпатски с картофелем: просто и очень вкусно

Побывав на отдыхе в Карпатах, я попробовала удивительно вкусное блюдо, которое готовил нам хозяин.

Мясо по карпатски с картофелем — это их семейное блюдо, которое передается от поколения в поколение. И он согласился рассказать, как приготовить картофель с мясом по карпатски. Рецепт блюда оказался удивительно прост, всего лишь картофель, мясо, сыр и яйца.

Ингредиенты

  • лук — 1 штука;
  • картофель — 3-5 штук;
  • свиная корейка — 700 грамм;
  • яйцо — 3-4 штуки;
  • сыр — 150 грамм;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Мясо по карпатски с картофелем: пошаговый рецепт


  1. На гарнир мы будем готовить жареный картофель, для этого овощи почистить.
  2. Лук нашинковать и отправить обжариваться на сковороду. Нарезать брусочки из картофеля и добавить к луку, когда он будет прозрачного цвета, довести все до готовности, перед выключением посолить, приправить перцем.
  3. Свиную корейку нарезать толщиной приблизительно 1,5 сантиметра и отбить с двух сторон, приправить солью и перцем.
  4. Взбить яйца, сыр натереть на мелкой терке (лучше использовать сыр твердых сортов).
  5. Обмакнуть мясо в яйцо, запанировать в сыре и отправить обжариваться на сковороду.
  6. Выложить на тарелку гарнир, мясо, украсить салатом и помидором, можно подавать.

Картофель с мясом по-карпатски готов! Еще совет: когда будете обжаривать мясо, то не жалейте растительное масло, так как, если сыр будет соприкасаться со сковородой, то может прилипать и пригорать. Нужно, чтобы биток кипел, и долго не жарьте — буквально по пару минут на каждую сторону.

Мясо по-карпатски с картофелем: просто и очень вкусно
Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Мясо по-карпатски с картофелем: просто и очень вкусно
WordPress: 10.82MB | MySQL:82 | 0,335sec