Мясо под капустной «шубкой»: из серии «все сложили – и забыли»

Необычный рецепт интересного блюда разнообразит повседневное меню и сделает ваш ужин незабываемым.

Любое мясо под капустной «шубкой» становится нежным, мягким и очень сочным. А капуста получается настолько аппетитной, что не передать словами: пальчики оближешь. Сыр и сметанная заливка делают блюдо ароматным, с легкой ноткой пикантности. Процесс приготовления элементарно простой: все сложили в форму и забыли на час в духовке. Продукты понадобятся самые обычные, которые точно есть у любой хозяюшки.

Состав продуктов

  • 0,5 килограмм белокочанной капусты;
  • 0,4 килограмма говядины;
  • одна сырая морковь;
  • одна луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • черный молотый перец;
  • четыре столовых ложки растительного масла;
  • 150 грамм твёрдого сыра;
  • два лавровых листика;
  • пять столовых ложек густой (не кислой) сметаны.

Мясо под капустной «шубкой»: пошаговый процесс приготовления


  1. Мякоть говядины (или любое другое мясо) нарезаем кубиками: так же, как на гуляш.
  2. Белокочанную капусту тонко нашинкуем соломкой.
  3. Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.
  4. Очищенную луковицу нарезаем тонкими четверть кольцами.
  5. Нашинкованную капусту перекладываем в миску, солим, перчим по вкусу, добавляем лавровые листики.
  6. Вливаем туда же растительное масло (у меня ароматное домашнее масло) и хорошо перемешиваем.
  7. Форму для запекания смазываем сливочным маслом или специальной антипригарной эмульсией, выкладываем мясо. Солим и перчим его, перемешиваем.
  8. Далее выкладываем слоями: колечки лука, тертую морковь, капусту со специями. Разравниваем.
  9. Посыпаем капусту тертым сыром (на крупной терке) и заливаем сметаной (она не должна быть кислой).
  10. Совет. Чтобы быть точно уверенной в качестве продукта, я использую домашнюю сметану, сделанную из молока и масла.
  11. Отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку на 60-70 минут: будет зависеть от того, какое мясо вы взяли.
  12. Если запеканка зарумянится, а мясо или капуста будут еще не готовы, накройте форму фольгой.

Мясо под капустной «шубкой» — это невероятно вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить на ужин или на обед. Все очень просто, подготовка не занимает много времени: основную работу за вас, опять, сделает духовка. Еще больше идей для ленивого ужина вы найдете на нашем сайте.

Мясо под капустной «шубкой»: из серии «все сложили – и забыли»

Приятного всем аппетита и уютного вечера в кругу семьи.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Мясо под капустной «шубкой»: из серии «все сложили – и забыли»
WordPress: 10.92MB | MySQL:88 | 0,333sec