Необычное приготовление классического блюда: болгарский перец, фаршированный гречкой и мясом

Рецепт фаршированных перцев знаком всем хозяюшкам – и вроде бы ничего нового придумать уже невозможно. Но как бы не так: не так давно на просторах интернета увидела интересную вариацию этого классического блюда.

Решила провести эксперимент и результат меня порадовал: болгарский перец, фаршированный гречкой и мясом, получился на удивление вкусным, сочным и ароматным. Начинка непривычная, но поверьте, очень вкусная! К тому же, милые дамы, в этом блюде намного меньше калорий! Мы приготовили перцы в духовке, но и в кастрюле также получатся замечательно вкусно! Перцы идеально подавать на обед или ужин! Кстати, гречку необязательно отваривать: будет достаточно замочить ее в воде на 2 часа.

Состав продуктов

  • перец болгарский сладкий (не крупный) – 7 штук,
  • куриное филе – 350 грамм,
  • гречневая крупа – 200 грамм,
  • репчатый лук – 1 штук,
  • помидоры (или томатный соус) – 500 грамм,
  • соль, специи – по вкусу,
  • твердый сыр – 70 грамм.

Болгарский перец, фаршированный гречкой и мясом: пошаговый процесс приготовления


  1. Промытое куриное филе и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, добавляем к фаршу заранее отваренную гречку.
  2. Все солим, перчим, добавляем любимые приправы или специи.
  3. Все перемешиваем, и начинаем подготавливать перцы. Конечно же, их необходимо помыть, очистить от плодоножки, семян и перегородок.
  4. Набиваем перцы начинкой и укладываем в форму для запекания.
  5. Готовим соус для заливки перцев. Для этого помидоры (лучше мясистые) пропускаем через мясорубку, в помидорную массу добавляем соль, сахар, специи по вкусу и заливаем перцы так, чтобы заливка обязательно попала на верхушки перцев.
  6. Совет. Если помидоров не оказалось, можно использовать очень вкусный томатный соус: несколько рецептов его приготовления есть на нашем сайте.
  7. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на один час. Когда перцы будут готовы, посыпаем их натертым сыром и ставим еще раз в духовку: уже на 5-7 минут.

Болгарский перец, фаршированный гречкой и мясом, получается невероятно вкусным, ароматным, красивым – и при этом диетическим! Помидорную заливку можно заменить на томатный соус, но вкус будет немного другой. С помидорами, как мне кажется, получается ароматнее! Сыр также придает перцам свой пикантный сливочный вкус. Еще больше рецептов приготовления блюд из овощей вы найдете на нашем сайте – добро пожаловать в гости.

Необычное приготовление классического блюда: болгарский перец, фаршированный гречкой и мясом

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Необычное приготовление классического блюда: болгарский перец, фаршированный гречкой и мясом
WordPress: 10.87MB | MySQL:81 | 0,331sec