Необычное жаркое в тесте

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и интересного жаркое, которое покорит каждого. 

Таким потрясающим блюдом вы сможете накормить всю большую семью. Его можно подать как в теплом, так и в холодном виде. В любом варианте это невероятно вкусно. Состоит оно из мяса, овощей и теста. Получается такое лакомство в виде большого пирога. Ваши домочадцы уплетут его с преогромным удовольствием. В нем очень удачное сочетание ингредиентов, которое придется по душе каждому. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 120 мл воды
  • 300 гр муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • половина чайной ложки соли

Для начинки

  • 80 гр капусты
  • 1 репчатый лук
  • 200 гр куриной грудки
  • 3 картофеля
  • 1 болгарский перец
  • половина чайной ложки сухого имбиря
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/4 чайной ложки хмели-сунели
  • 1 столовая ложка зелени
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • сметана для смазки пирога

Начинаем процесс


  1. В первую очередь замешиваем из нужных ингредиентов мягкое тесто. После чего накрываем его полотенцем и оставляем в тёплом месте на четверть часа.
  2. Куриное филе нарезаем маленькими кубиками. Нужные овощи вымываем, обсушиваем и режем такой же формой.
  3. Объединяем все ингредиенты в отдельной ёмкости и перемешиваем хорошо.
  4. После чего вливаем сюда растительное масло и соевый соус. Солим и приправляем специями. Также добавляем продавленные через пресс зубчики чеснока. По желанию можете добавить ещё свежую зелень. Хорошо все перемешиваем.
  5. Теперь перекладываем нашу начинку в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
  6. Раскатываем тесто в круглый пласт. Толщина его должна быть приблизительно 4 мм. Пласт должен быть немного большего диаметра, чем форма.
  7. Накрываем им начинку так, чтобы края свисали. По центру тесто должно лежать ровно.
  8. Заправляем края во внутрь формы. Они должны доходить до самого дна. Прижимаем немного тесто, стараясь выровнять пирог.
  9. Теперь делаем проколы вилкой и смазываем поверхность сметаной.
  10. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 50 минут.
  11. По истечении нужного времени готовый пирог достаём из духовки и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем на 15 минут.
  12. Затем накрываем тарелкой и переворачиваем, тем самым извлекая из формы. Посыпаем блюдо свежей зеленью и подаем к столу.

Вам еще может понравиться вкусное жаркое с тыквой в мультиварке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Необычное жаркое в тесте

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Необычное жаркое в тесте
WordPress: 10.86MB | MySQL:89 | 0,351sec