Нежная фаршированная куриная грудка: горячее блюдо к любому столу

Нежную сочную фаршированную запеченную грудку готовим в духовке! Получается вкуснейшее горячее блюдо! Готовится на раз-два: быстро и просто!

Тем, кто не желает ссориться со свиньей (хозяйкой 2019 года): курица к новогоднему столу! Подаем с любым гарниром: отлично будет с запеченным праздничным картофелем! Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде! Ароматное куриное мясо, нежная и сытная начинка из лука и сыра, сочная подушка из яблок и помидоров – настоящее объедение. Курица замечательно сочетается с овощными салатиками и маринованными закусками – обязательно попробуйте.

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе – 2 штуки,
  • помидоры – 2 штуки,
  • яблоко – 1 штука,
  • луковица – 1 маленькая штука,
  • укроп,
  • соль,
  • перец,
  • майонез,
  • твердый сыр – 50 грамм,
  • горчица – 2 чайных ложки.

Нежная фаршированная куриная грудка: пошаговый рецепт


  1. Куриное филе промываем, обсушиваем, солим и перчим.
  2. Со всех сторон смазываем мясо горчицей и оставляем мариноваться на 15 минут.
  3. Для начинки: нарезаем лук мелкими кубиками, сыр трем на крупной терке.
  4. Мелко режем укроп, все соединяем и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем.
  5. Совет. Лучше всего использовать домашний густой майонез: по рецепту с нашего сайта его можно сделать всего за 30 секунд.
  6. В курином филе делаем продольный надрез.
  7. Яблоки нарезаем средними кусочками, сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
  8. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем яблоки.
  9. Тонкими кружочками нарезаем помидоры, кладем их к яблокам. Это будет подушка для куриного филе.
  10. На подушку выкладываем грудки, максимально заполняем их начинкой.
  11. Сверху начинки выкладываем морковь по-корейски.
  12. Форму закрываем фольгой и отправляем в духовку. Готовим при температуре 180 градусов, примерно 15 минут.
  13. Снимаем фольгу и оставляем еще на 15 минут.

Горячая закуска готова! Нежная фаршированная куриная грудка получается ароматной, с вкусной сырно-луковой начинкой и фруктово-овощной подушкой! Простое и легкое блюдо: и на ужин его подать можно, и на праздничный стол! Курица замечательно сочетается с гарниром из запеченного картофеля и маринованными овощами: пальчики оближешь. Рецепты всех блюд вы найдете на нашем сайте: заходите и выбирайте.

Нежная фаршированная куриная грудка: горячее блюдо к любому столу

Приятного аппетита и праздничного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Нежная фаршированная куриная грудка: горячее блюдо к любому столу
WordPress: 10.84MB | MySQL:81 | 0,345sec