Нежнейшее мясо по-французски

Это блюдо подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Среди нужных ингредиентов для этого блюда вы не увидите майонеза, так как это мясо готовится без него.

Список необходимых продуктов

  • куриное яйцо – 1 шт
  • душистый перец – на свой вкус
  • головка репчатого лука – 2 шт
  • мясо (желательно куриные филе) – 2 шт
  • йогурт (так же можно применить сметану) – 1 ст.л
  • соль – на свой вкус
  • помидор – 2 шт
  • смесь специй (майоран, розмарин, базилик) – на свой вкус
  • твердый сыр – 100 гр

Вы наверно заметили, что в этом списке нет майонеза. На самом деле большинство людей очень сильно заблуждаются, добавляя майонез к мясу во время выпекания. Ведь когда данный продукт начинает нагреваться, он разлаживается на две массы: белок и жир. Они не придают блюду лучшего вкуса, а значительно ухудшают его. Попробуйте хотя бы раз сделать любимое блюдо из мяса, не применяя майонез. Вы навсегда перестанете применять этот соус для запекания любых блюд.

Если у вас появилось желание приготовить мясо и вы хотите чтоб получилось очень вкусное блюдо (а я уверена что так и есть), то следует запомнить несколько маленьких, но очень значительных секретов. Чтоб ваше мясо имело великолепный аромат и замечательные вкусовые качества, не нужно нарезать лук, лучше натереть его на терке. Если говорить о специях, которые будут прекрасно гармонировать с твердым сыром и куриным мясом, то стоит отметить, что лучше розмарина, майорана, душистого перца с базиликом не придумали, так как именно эти травы, как нельзя лучше, подходят к такому блюду. Запомните еще одну очень важную деталь, во время выпекания мяса наблюдайте за ним все время, чтоб оно не пересушилось.

Начинаем готовить


  1. Сначала моем мясо и нарезаем тоненькими ломтиками. Затем отбиваем каждый кусочек.
  2. Берем небольшую миску и вбиваем в нее куриное яйцо. Взбиваем его, пока не образуется пена. Промазываем этим яйцом каждый кусочек отбитого филе, солим и перчим мясо.
  3. Нарезаем помидоры на тоненькие кружки. Натираем мелко лук. На крупной терке натираем сыр.
  4. Берем растительное масло и смазываем противень. Затем кладем все кусочки филейного мяса на противень. Потом слой натертого лука и тоненькие кружки томатов. Наносим на кружки помидоров небольшой слой йогурта (сметаны).
  5. Берем натертый сыр и посыпаем им наше мясо.

Ставим в духовку и выпекаем 35-30 минут, до появления золотистой корочки.

Нежнейшее мясо по-французскиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежнейшее мясо по-французски
WordPress: 12.01MB | MySQL:88 | 0,307sec