Нежные кабачки в сметанном соусе

Кабачки с отварным картофелем, тушенные в сметанном соусе — это мой домашний рецепт.

Блюдо получается необыкновенно вкусным, кабачки настолько нежные, что просто тают во рту. Картофельный гарнир с кабачками под сметанным соусом — это нечто: надо обязательно попробовать.

Состав продуктов

  • один килограмм кабачков;
  • одна большая головка репчатого лука;
  • 500 миллилитров сметаны;
  • половина стакана молока любой жирности;
  • третья часть стакана муки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу;
  • подсолнечное масло без запаха — для жарки;
  • отварной картофель (количество берите из расчета на вашу семью);
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Для приготовления этого блюда будем использовать молодые кабачки (с тонкой кожурой и мелкими семечками). Кабачки тщательно промываем, обрезаем кончики. затем нарезаем кружочками толщиной примерно 5-7 миллиметров.
  2. Каждый кружочек кабачков разрезаем на 4 части, складываем в миску и посыпаем мукой. Кабачки тщательно перемешиваем руками.
  3. Головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. В сковороду наливаем побольше растительного масла (у меня обычное рафинированное подсолнечное), ставим ее на огонь и разогреваем масло.
  5. В горячее масло выкладываем нарезанный лук, обжариваем его до легкой золотистости (при постоянном помешивании).
  6. На обжаренный лук отправляем кусочки баклажанов, хорошо запанированных в муке. Тщательно перемешиваем, чтобы лук на дне сковороды не пригорел.
  7. Затем сковороду с кабачками накрываем крышкой, продолжаем жарить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
  8. В отдельную посуду выкладываем сметану, наливаем в нее молоко, добавляем хорошую щепотку мелко нарезанной зелени укропа и петрушки (можно использовать что-то одно).
  9. Когда пройдет 15 минут, кабачки в сковороде щедро солим и перчим. Перемешиваем и вливаем сметанную заливку. Все хорошо перемешиваем.
  10. Обязательно пробуем на соль, при необходимости подсаливаем и перемешиваем.
  11. Тушим кабачки под крышкой еще 10 минут на самом маленьком огне (чтобы сметана не свернулась).
  12. Через 10 минут для аромата и пикантного вкуса добавляем пропущенный через пресс чеснок, тушим еще минуты 3-4 и выключаем.
  13. В то время, пока готовятся кабачки, я отвариваю молодой картофель на гарнир. Отлично к таким кабачкам подходит и гарнир из макарон или риса.
  14. Подаем блюдо так: на порционную тарелку выкладываем отварной картофель, кабачки и заливаем сметанной заливкой. Украшаем листочками зелени.
  15. Пользуйтесь сезоном свежих овощей на всю катушку, приготовьте обязательно изумительные кабачки фри с сыром и жаренные в кляре пикантные кабачки.

Нежные кабачки в сметанном соусе

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Нежные кабачки в сметанном соусе
WordPress: 10.81MB | MySQL:84 | 0,342sec