Нежные турецкие котлетки Хасан-Паша

Представляем вам рецепт восхитительных мясных котлеток. Турецкая кухня разнообразна и представляет особый интерес для гурманов. А эти котлеты просто поэзия вкуса и аромата. Их заслуженно можно подавать, как основное блюдо на праздничном столе и успех вам обеспечен. Котлетки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочные и нежные.

Ингредиенты

  • сыр (твердый) — 100 гр
  • фарш из говядины — 500 гр
  • сметана — 3 ст.л
  • картофель — 250 гр
  • сырое яйцо — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • чеснок — 70 гр
  • томатный соус -3 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л.
  • перец по вкусу

Приготовление


  1. Очищаем картофель, лук чеснок.
  2. На мелкой терке натираем все овощи и сыр.
  3. Затем берем фарш и добавляем соль, перец, натертый чеснок, вбиваем яйцо. Смешиваем все ингредиенты.
  4. Отдельно смешиваем сыр со сметаной.
  5. Из картофеля готовим густое пюре.
  6. Берем стеклянные стаканы (можно использовать небольшие формочки). Застилаем пищевой пленкой.
  7. На дно стакана выкладываем фарш, он должен занять где-то 1/3 часть формы. Далее выкладываем картофель, уплотняем.
  8. Смазываем маслом противень или выстилаем на него силиконовый коврик. Берем наш стаканчик и аккуратно потянув за края пленки переворачиваем его противень. Получаются небольшие биточки. Сверху обмазываем их смесью из сыра со сметаной.
  9. Разогреваем духовку и ставим получившиеся котлетки на 20 минут. Затем вытаскиваем их, обмазываем томатным соусом и ставим обратно. Даем подрумяниться и все, котлетки готовы!

Нежные турецкие котлетки Хасан-ПашаПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Нежные турецкие котлетки Хасан-Паша
WordPress: 10.8MB | MySQL:83 | 0,387sec