Обалденное блюдо «Пеппероната»: горячий гарнир или холодная закуска

Представляем вашему вниманию рецепт очень эффектного и вкусного блюда для любителей болгарских перцев. 

Считается это блюдо итальянским. Состоит оно из перцев, которые тушатся в томатном соусе. Для более эффектного вида возьмите перцы разных цветов. Состав ингредиентов на самом деле простой и приготовить совсем не сложно. Поэтому вы с легкостью сможете разнообразить свое обыденное или праздничное меню новой потрясающей вкуснятиной. Блюдо ароматное и мега аппетитное. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр красного болгарского перца
  • 300 гр зеленого болгарского перца
  • 300 гр желтого болгарского перца
  • 500 гр помидор
  • 1 красный лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 чайная ложка орегано
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 щепотки сахарного песка
  • 1 столовая ложка томатной пасты

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем красный лук и нарезаем полукольцами.
  2. После чего режем пополам очищенные зубчики чеснока.
  3. Затем отправляем эти ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла обжариваться изначально на среднем огне. После чего огонь делаем минимальным и продолжаем процесс жарки еще четверть часа. При этом требуется постоянно помешивать ингредиенты.
  4. Очищаем болгарские перцы и нарезаем их тонкой соломкой. Отправляем в сковороду тогда, когда лук станет мягким. Также при этом требуется убрать зубчики чеснока.
  5. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем процесс жарки еще четверть часа. Огонь делаем при этом средним.
  6. В отдельную емкость отправляем помидоры и наливаем кипяток. В таком виде оставляем на 5 минут. По истечении нужного времени снимаем с них кожуру.
  7. Теперь нарезаем произвольными кусочками и отправляем в чашу блендера. Пюрируем все до однородной массы.
  8. По истечении нужного времени отправляем помидоры к перцам и добавляем орегано, соль, молотый черный перец и сахарный песок. Перемешиваем хорошо и накрываем снова крышкой. Тушим блюдо четверть часа на среднем огне.
  9. Затем подаем как горячий гарнир или оставляем остывать для того, чтобы подать как холодную закуску.

Вам еще может понравиться болгарский перец, фаршированный мясом и овощами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденное блюдо "Пеппероната": горячий гарнир или холодная закуска

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Обалденное блюдо «Пеппероната»: горячий гарнир или холодная закуска
WordPress: 11MB | MySQL:90 | 0,359sec