Обалденные постные свекольные котлеты

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных овощных котлет. 

Они получаются очень сочными и вкусными. Их можно подать как горячими, так и охлаждёнными. Это блюдо — недорогая и безумно вкусная закуска, которая подойдёт к любому гарниру. Красочные на вид свекольные котлеты отлично разнообразят ваше обыденное меню. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев новыми вкусными и полезными блюдами.

Нужные ингредиенты

  • 2 свеклы
  • 2 зубчика чеснока
  • половина пучка зелени
  • 50-80 гр манной крупы
  • 2-3 щепотки соли
  • 50-60 мл растительного масла
  • 50 гр панировочных сухарей

Начинаем процесс


  1. В первую очередь предварительно запекаем свеклу минут 30-40. После чего оставляем ее остывать. Затем очищаем овощ от кожуры и вымываем хорошо. Нарезаем на небольшие кусочки и помещаем в чашу для блендера.
  2. После этого сюда же отправляем вымытую зелень, очищенный чеснок, манную крупу и соль. Измельчаем все до однородной массы в течении 3-5 минут.
  3. В отдельную плоскую ёмкость сыпем панировочные сухари.
  4. Смачиваем руки водой и формируем небольшие котлетки. После чего обваливаем их в сухарях и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться с двух сторон на среднем огне. На каждую сторону уйдет по 1-2 минуты. До темного цвета доводить не стоит. Совет: котлеты большими делать не надо, так как они могут в процессе развалиться.
  5. По истечении нужного времени выкладываем готовые свекольные котлеты на листья салата и подаем к столу.

Вам ещё могут понравиться сочные и очень вкусные овощные котлеты, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденные постные свекольные котлеты

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обалденные постные свекольные котлеты
WordPress: 12.03MB | MySQL:92 | 0,306sec